gatal gatal

ada yg bisa bantu untuk obat gatal" pada ibu hamil...seluruh kaki maff hingga bokong belakang gatal" sya kira gatal biasa saja efek cuaca tapi tiap kali malam amat sangat mengganggu... sudah konsultasi dengan bidan tapi ga di kasih obat untuk kulit nya...hnya obat biasa aja vitamin penambah darah dan vitamin Anti mual...kira kira ada kah bunda" bisa bantu untuk obat luar...krna sya ga tahan dgn gatal dan perih nya krn efek di garuk bunda... seperti kutu air tapi bukan kira"apa ya bunda...mhon bantuan nya...?

gatal gatal
6 Tanggapan

Aku juga sama bun dari awal kehamilan kaki smpe skrg udh 8 bulan kaki rusak gatel2 jd luka koreng, pdhl sebelum hamil kaki mulus bngt , pake apapun ga ngaruh trs coba pake minyak zaitun secara rutin cocok bngt ngebantu ngurangin rasa gatal sm ngilangin bekas luka nya bun, coba deh pake rutinin soal nya selama kehamilan gak bakal hilang gatel2nya

Obgyn sayapun ga meresepkan obat utk gatal, dia menyarankan ke dokter kulit saat itu. Tp salep dr dokter kulitpun ga menghilangkan gatal yg kalo malam hari makin parah gatalnya. Akhirnya saya pake noroid cream, ganti sabun mandi sm sabun bayi, mengurangi kulit kontak langsung dgn cairan kimia (spt pembersih toilet, dll)

5y ago

Iya, setelah lahiran hilang kok. Tp jangan terlalu digaruk ya, saya sampe luka jd membekas lukanya sampe skrg.

Bawaan hamil kak, tar juga hilang pasca lahiran. Saya juga tiap malem kayak gitu ya mendingan sih kalo dikasih bedak bayi/caladine pas mau tidur, terus garuk nya pake sisir pelan pelan biar gak berbekas. Selamat mencoba

5y ago

semoga kembali seprti semula kulitnya...ya bunda...sya garuk-garuk pke tangan...bunda.. smoga saja tidak berbekas...

Kakak saya jg lagi hamil 7 bulan kya gtu, gatel bintik bintik, trus k dokter kulit, cmn di kasi salep racikan dokter kulit itu, itu jg ga ada namanyah😤, tp gatelnyah g ilang, cmn bkasnyah yg ilang kta kaka saya,,

Bawaan hamil. Kl ga parah bgt ga dksh obat sm doktee

Periksa k dokter bun

5y ago

sudah bunda....sya periksa ke dokter kulit...di berikan obat 3 macam dan obat luar... sepertinya racikan...bukan salep tapi berupa cairan..