tinggal bareng mertua

Ada yang tinggal sama mertua ngga ? Gimana rasanya ? Apa benar tinggal d rmh mertua itu ga enak ? Klo iya ga enaknya kenapa ? Saya belum pernah soalnya

139 Tanggapan

Kalo buatku plusnya mertua bisa bantuin jaga anak, bisa masakin, ngebantu perekonomian dikit. Minusnya ibadah sama suami terhalang sama mertua, mau ini itu canggung rasanya. Intinya lebih baik tinggal berdua dengan suami

Menurut pengalamanku sih. Ga enak. Serba salah, mau ngelakuin ini itu canggung krna ga leluasa. Kadang telat bangun dikit aja jd omongan. Meski ga di depan tpi di belakang. Bahkan buat hb aja suka takut, ga enak.

5y ago

Biasa saya sllu di komen msalah bngun tidurnya, pasti aku di tegur langsung krna bngunnya kesiangan. Gak terllu siangsih jam 6 lah

Alhamdulillah aku baik baik aja tinggal sm mertua, Krn welcome bgt hehe gabanyak omong dan gabanyak ngatur, asal dr kitanya aja yg paham gmn seharusnya jd menantu, misal gamales buat beres beres ini itu sglmcm.

Ada, gak enaknya cuma gak bebas aja sih Terus juga gmn mertua memperlalukan menantunya, ada yg baik ada yg engga Cuma sebaik2nya tinggal d mertua lebih nyaman tinggal d kontrakan atau rumah sendiri

Aku nginep sehari aja gk betah bund hehe. Never ending kerjaan disana bund. Krn keluarganya byk pd males2, cucian piring gk pernah gk ada. Aku gk betah jdnya. Nyuci piring berkali2. Cape bund.

5y ago

Yah begitulah bund. Anak perawannya males bgt kerjaannya maen hp mulu. Klo aku g cuci nih, ntr mertuaku yg uplek2 aja di dapur, masa aku tiduran aja kan g enak ya. Mknya aku gk betah bund.

Ga enak bgt tiap hari kita harus berantem sama suami gara2 mertua yg suka ikut campur .. Suami ditegor ga pernah terima maunya kita harus disana harus nurut apa kata mertua... Jangan coba2 deh pokoknya

5y ago

Repot juga ya klo kayak gtu. Cape hati juga kayaknya ya

tergantung mertua & lingkungannya gimana. kalo semua normal" aja sih nyaman, biasanya yg jd konflik itu ada salah 1 yg ga beres 😅 lebih enak tinggal sendiri drpd ikut ortu/mertua.

Pernah tinggal sm mertua 1 minggu lebih pas hamil tm 3 Mertua super baik, perhatian, sampe baju sy mau di cuciin tp sy larang, kasihan.. cm ya itu sy dimanja bgt. Jd saya agak gimana gitu 😂

Enak² aja koq , krn mertua aku alhamdulillah kdua ny baik banget .. Yg bikin gk enak istri ny ipar aku 😂😅 Suka rusuh ,, klo mertua lebih dkt ke aku dia ny mlh nyari masalah 😄

BENER, GAK ENAK SAMA SEKALI WKWK, tapi besa nya ini mertua (mertua, keponakan dan ipar) yg tinggal dirumahku :")) kadang dongkol sendiri, masa dirumahku sendiri aku berasa numpang🤣🤣🤣

5y ago

Mksdnya kenapa mereka bisa tinggal di rumah bunda ? Bahkan bukan cmn mertua aja tp ada keponakan dan ipar bunda juga