tinggal bareng mertua

Ada yang tinggal sama mertua ngga ? Gimana rasanya ? Apa benar tinggal d rmh mertua itu ga enak ? Klo iya ga enaknya kenapa ? Saya belum pernah soalnya

139 Tanggapan

Ga enak bun, enakan ngontrak. Jadi bisa bebas dan mandiri. Saya masih tinggal sama mertua. Mereka ga izinin saya ngontrak. Kata suami saya sabar aja tunggu kakaknya menikah ( kebetulan kakaknya kami langkahi untuk menikah) baru nanti bisa bebas. Saya nunggu banget bun hari itu tiba. Apalagi rumah mertua saya deketan sama adik adiknya. Ada adiknya mertua saya rese kerjaannya komen terus. Jadi pusing saya bun. Ditambah lagi saya belum dititipkan momongan padahal saya menikah sudah 6 bulan jadi stress sendiri

5y ago

Gimana klo kaka ipar mba nikahnya masih lama brrti otomatis mba bakal tinggal terus sama mertua dong ya

Ada enak sma kurang enak nya sih bun. Mertua sya orgnya baik, sya sma anak anaknya gak ada d beda beda in malah cenderung d istimewakan apalagi sy hamil juga. Cuma dia klo lgi marah suka teriak teriak, biarpun tiap marah sya gk pernah kena cuma ya ngedengarnya jdi gak enak hati juga. Sya juga ngerasa gk bebas, mau ngapa ngapain susah, mau masak susah karna beda selera. Privasi juga rsanya kurang bun 😅. Tpi sya berusaha enjoy aja sih selama mertua gak ngjahatin sya

Udh 9 taun malah🤭awal2 emang masa penyesuaian bund,pasti ada rasa malu,canggung,gak PeDe,lama2 mh biasa,ada cekcok dkit y wajar lah,inti'y mertua itu adalah orgtua yg ingin di hormati,selagi qta'y baik2 mh in sha allah mertua jg baik..dan jg suamiku anak bungsu,jd klo d'tinggal mertua sk sakit,kya yg ga bs jauh ma anak bungsu'y,jd y aq yg ngalah tinggal di sini,alhamdulillah saat beliau sakit aq sbagai menantu yg rawat mereka,karna anak2'y yg lain sibuk sendiri😥

GAK ENAK!!!! Suka ikut campur + suka ngatur, Astagfirullah....!! 😩😩 Belom ade ade ipar, mulutnya kek RADIO RUSAK, tukang kompor!!! 😂 Hmmmm... Cuma bisa ngelus dada tiap hari... Mencoba istigfar dalam hati pas bumer udah ngomel2 sambil banting2 barang atau apa lah....😩😩 Semoga para buibu yg masih ikut mertua (termasuk saya), dilancarkan rezekinya, agar bisa cepett bangun rumah sendiri, Aamiin 😇🤲🏻🤲🏻

5y ago

Knp ga ngontrak sndri ?

Ada enaknya ada nggaknya🤣 enaknya kalo mertua nggak bawel udah gitu ngayomin nggak pilih kasih lah, nggak enaknya kalo punya ipar🤣 kaya aku punya ade ipar yang bener bener bikin nggak betah🤣 kerjaan rumah nggak mau megang (sekalinya pegang cuma 1kali dari pagi sampe malem nggak mau ngapa ngapain lagi) kalo ngomong kaya tinggal dihutan teriakan mulu omongan kasar keluar🤣 irian banget nggak bisa ngeliat abangnya beli apapun🤣

sebaik apapun mertua kalau bisa ttp harus pisah rumah. wlopun jarak rumahnya dket sma mertua ga papa. yg penting pisah atap. jdi bsa ngatur smuanya sndiri. ga terlalu d atur. lebih baik ya ngekos, ngontrak. jauh2 deh dr mertua. wkwk tp tetep hrus jaga hubungan baik dngan mertua. tp setidaknya urusan rumah tangga kta tdak terlalu d ikut campuran mertua. apalgi klo dah punya anak. pola asuh beda. widiww bnyak bumbu2 memicu ribut.

Tergantung mertuanya tipe seperti apa Bun. Yg tau mertua bunda ya bunda sendiri. Ga semua mertua itu serem, bawel, rempong, dll.. Jadi yg tau kondisi di mertua bunda ya bunda sendiri. Mertua orang lain bisa jadi rempong, belum tentu dg mertua bunda. Ya kan.. Kalau kita punya mertua seperti itu, ingat, suatu saat kita juga akan jadi mertua. Sayangi mantu kita nanti seperti kita ingin disayang sama mertua kita saat ini.

dari awal nikah aku tinggal sama mertua, tadinya mertuaku nyiapin rumah yg gajauh dari rumah mertua.. tapi suamiku gamau karna dia anak tunggal, dan mamerku qodarullah sakit.. akhirnya dibikinin rumah disamping rumah mertua tapi dapurnya menyatu, alhamdulillah mertuaku mertua idaman bgt, gapernah nuntut apa lagi nyuruh.. dia bener² sangat pengertian.. tapi balik lagi masing² orang beda² bun..

Saya bun dari awal nikah sampe skrg udah mau lahiran tinggal bareng mertua alhamdulillah mertua saya baik banget bun serasa ibu kandung kita sendiri , bahkan mertua saya yang masakin beli buah dan sayuran mertua saya yang ngurus semua . Gak semua mertua itu buruk ya bun ada juga mertua yang baik . Klw kita baik sama mertua pasti mertua juga bakalan baik sama kita bun 😊

mertuaku baik bun tapi tetep aja beda sma orang tua kandung sendiri. sebaik2nya mertua kita pasti punya rasa cangung apalagi pas suami gk dirumah,tapi secerewet2nya orgtua kandung kita gk ada rasa cangung sama mereka. kalo aku sih klo suruh milih mending tinggal sama orgtua kandung daripada sama mertua walaupun mertua baiknya kebangetan tapi rasanya beda bun

4y ago

ditinggal suami kerja itu rasanya kayak jadi orang gila baru😂😂tolah toleh gak jelas mau ngapain2 sungkan