minum minyak kelapa

Ada yang tau gak bun manfaat dari minum minyak kelapa soal nya aku di suruh mertua minum minyak kelapa 1 sendok aja. Mau nanya biar apa tp males ah iyain aja

35 Tanggapan

Turutin aja Bun, mereka orang terdahulu lebih pengalaman jangan dikit" menyepelekan orang dlu jadul inilah itulah mitos lah jangan! Mereka itu ngasih tau intinya buat kebaikan kita jadi apa salahnya di turutin toh gak ada ruginya kan cuma minum minyak kelapa siapa tau bner bermanfaat dan mempermudah proses melahirkan karna udah ngerasain jg ngelahirin kalo bisa ya lancar" semua ibu hamil di dunia ini buat ngelahirin anaknya ke dunia aminnn

5y ago

Iya bun, dlu wkt aqu hamil ank yg pertama uga gtu...udh mulai memasuki usia 9bln setiap mlm jumat d bacain doa trs d minum 1sedok teh minyak kelapa yg d bikin sndri dn alhamdulillah lahirnya gansar🤗 klu nurut omngn orang tua insyaallah 🤲 yg penting msh dlm bts wajar

Ga ada pengaruhnya bunda.. Makanan minuman yg kita konsumsi ke lambung, usus lalu anus. Janin ada di rahim dan keluar lewat vagina.. Udah beda jalur bun... Kalopun yg kita minum jadi pipis dan lewat vagina juga, minyak didalam sebelum keluar jadi pipis udah diolah dulu, jadi ga semata2 juga keluar pipis dalam bentuk minyak. Dan juga saluran kencing sama jalan lahir beda... Sama2 di vagina tapi beda saluran..

Aku juga awal nya gk mau bun coz ny aku ykin cumn mitos.. Tpi di pikir lgi selagi gk mmbahaya kan janin ya di coba.. Minyk ny di panasin dulu.. Nah pas kmarin aku konpal bun.. Wktu di cek pmbukaan alhmdulilh gak sakit.. Srasa licin gtu wktu jari tngn bidan masuk ke lubang v.. Entah itu efek dri mnyk atau bukan bun

otot perineumnya lbh lentur, kontraksi lbh aktif, persalinan lbh cepat. itu cm slh 1 usaha mempermudah aja bun, sm ky org blg makan kurma sbln lahiran. kl ada yg blg minum minyak kelapa g ngefek k rahim tp larinya ke pencernaan, y g perlu minum vit hamil skalian dong, sama" lwt mulut 🤣

Dlu sy jg d buatkan sm mertua bun mnyk klp d suruh minum 1sendok mkn smnggu skli biar nnt klo lahiran cepet "brusat brusut" klo kt org jawa,tp kenyataan nya sm saja 2hr kontraksi udah pembukaan lengkap tp bayinya g mau keluar2,,eh ternyta nunggu bpk nya plg dr luar kota,

Bunda masih mending minyak kelapa. Lah saya adaaa aja yang disuruh minum nanti pas mau lahiran. Minyak sayur lah, terus air rendeman ari2 kucing yang dikeringin, terus nelen buntut belut, minum air dari pa haji. Aduh pusing deh pokoknya kalo didesa 😂

2y ago

dulu temen saya juga ada yang dipaksa sama mertuanya minum air rendeman ari ari kucing pas mau lahiran biar lahirannya gampang katanya padahal kita sekampung tapi aku baru denger tuh yang kaya gituan agak ngeri juga dengernya soalnya dikeluarga ku gak pernah tuh disuruh yang aneh aneh kecuali kalau air yang udah di do'ain itu baru saya percaya

Akku juga minum darii usia 8 bulan 2x seharii buatt sendirii... Pengalaman mamahku minum itu juga alhamdulillah lancarr,, dullu Bb adekku pas mamh ku hamill 3,8kg bisa normall... Katanya supaya licin pass lahiran gampang keluarr sii dedenya,,

Supaya lahirannya lancar, biar licin kali babynya aku juga disuruh minum gth cuman engga ku minum, karna gaAkan bisa lahiran normal panggulnya sempet terpaksa secar Alhmdlilh walpun secar semuanya lancar

Q minum sjk usia khmilan 8bln bun,,mkn merica jg 9 btr pas 9bln.y mngkin mitos tp g ada slhnya saya ikutin saran mmh.alhasil pas lhiran alhamdulillah cpt dan bayi gmpng bgt kluarnya

Sebenarnya kelapa itu byk mengandung ion saja Bun,buat gantiin ion2 yg hilang saat beraktifitas. Dulu adek ipar saya wkt ketubanya sedikit disuruh byk minum air kelapa sm dokternya

5y ago

Maklum bun, bumil cepat lelah jd kurang fokus😅