Pertanyaan

Ada yang setuju gak sama aku bun suka gemes sama pertanyaan 'aku hamil 3 bulan ko perut masih kecil ya, aku hamil sekian bulan ko belum buncit ya.' Bukan nya nyinyir atau julid ya cuma ya gak habis pikir aja sih emg klw hamil apalagi tm 1 udah harus buncit? ? Sblm hamil aku sering ko tanya ibu hamil berapa bulan, dan ada juga yg udh masuk tm3 tp perut nya gak begitu besar. Kan tergantung badan ibu nya juga, yg penting ibu sama bayi nya sehat, berat badan bayi nya cukup udah aman. Maaf ya buibu cuma gemes aja si sama pertanyaan kaya gini ??

17 Tanggapan

Yups betul, trgantung badan ibunya juga, cz ku hamil perutnya kecil bgt, 9 bln kya 7 bln, kebetulan badan ku tinggi kurus, mskipun gk trllu kurus bgt msh trgolong ideal, tapi kbtulan pinggang ku ramping bgt perut juga super tipis, jd pas hamil perut trlihat kecil, tp pas periksa k'dokter bbj sllu besar, klo periksa k'bidan mmang tinggi fundus ku trgolong kecil, tp kata bidan krna perut ku tipis bgt, tp pas d'raba bidan yg d'dlm perut besar, jd slma hamil klo d'katain org perut kecil aku nya santuy az, yg ada skrng lg diet ketat krna bbj nya besar smp2 ku sakit krna hrus ngurangin mkn, cz setiap periksa d'marahin bb sllu ngelonjak naik, tp emaknya ttp kurus jd larinya k'bayi semua

ada lagi.. yaitu kalo ad yg nanya apa jenis kelamin anaknya.. tanpa ada foto usg.. atau nanya brp bulan kehamilan tanpa ada keterangan terahir haid.. atau yg nanya hamil apa engga padahal foto tp nya jelas2 garis 2.. aduh.. kadang banyak org pake smartphone tp yg make kalah smartnya..

5y ago

Jd lucu baca komen bunda, kaya'y mewakili kekesalan banyak org juga dch bun 👍🏻😁😁😁

Saya TM 1-2 kecil. Gak keliatan hamil. Masuk TM 3 badag. Gede badan, bamper depan buncit, bamper belakang gede pantat pinggul membesar. Sampe dibilang, oh brapa bulan neng? Udh 9bulan. Hah?? Ceper bgt. Prasaan kemarin2 masih kurus. Gak kliatan hamil. Saya mah cengengesan aja

Saya kemarin posting tentang itu Bunda. Saya kasih gambar ini aja. Ya mungkin karena mereka was² anaknya normal apa enggak, atau mereka juga terlalu mikirin omongan orang dsb. Bisa jadi Bun.. saya posting biar dibaca sama Bunda² lainnya juga. Kali aja bermanfaat.

5y ago

Hihi mungkin karena hamil pertama, maunya percaya sama dokternya, tapi begitulah efek omongan orang Bun. Bisa dibilang senjata mematikan saat ini bukan bom atom atau nuklir, tapi omongan orang 😆Apa² diomongin. Makanya saya kemarin share gambarnya, siapa tahu bisa meredakan pikiran parno mereka Bun.. saya juga lihat kemarin ada, sekarang ada juga pertanyaan yang sama. Lama² ya agak greget juga tapi saya maklumi aja, kadang langsung skip 😅

Emang gemes bun Aku hamil 19w udah keliatan sih perutnya tp masih kecil, sering jg dpt omongan kyk gitu.. Tp di cek dan usg semua normal kok Gausah dengerin kata org bun Yg ptg positif thinking aja bayinya sehat

Sya udh 3 bln jalan 4 bln bun.. kmern usg berat janin nya blum ada krena masih kecil kata dokternya.. Apa memng gt yaa klu usia kehamilan 3 bln.. Kok di aplikasi udh ada berat perkiraanya yaa..

5y ago

skrg udh 37w bun wkwk jd waktu 3 bulan aku tanya beratnya dokter blg blm bisa ditimbang buu bulan depan yaaa.. dan skrg babyku normal bun.. pgn gedein diluar karna rencana persalinan normal

abaikan saja perkataan mereka bun 😁 aku pun di bilang hamil ny kcil, inilh itlh. cuma anggap aja angin lalu, kalau di pkirin ntar bsa stres 😄

Saya yg mendekati lahiran perut masih kecil biasa aja, banyak tetangga yg gtw kalau saya hamil 😂 taunga pas dapet undangan selametan 7 bulanan,

Aq jg gitu, skrg Alhamdulillah udh hamil -+ 4 bln,tp perutx msh ngak trll keliatan. Krn emang baxk faktor, nnt jg keliatan kok.

sama bun. asal dokter udh bilang tenang bu babynya sehat beratnya normal ibu jg sehat. udh tutup kuping sm kata org..