ada yang sama kayak ak gak yahhh kmren pas tgl 27 ak abis lahiran dan hariini aku kayak kena beruntusan merah2 gitu di seluruh badan aku kayak campak gtu itu knp yahh

7 Tanggapan

bisa jadi karna alergi postpartum yaitu alergi yg terjadi karena imunitas setelah masa persalinan itu cenderung blm stabil. tubuh masih menyesuaikan dg keadaan pasca hamil. saya pernah mengalami diarea tangan dan Rasanya sgt gatal sampe bekasnya kehitaman. saya kira alergi obat ternyata bukan. tapi lama lama bisa hilang sendiri. gitu mom

Saya juga gitu bund waktu abis melahirkan, tapi lama lama hilang kok bund. Katanya si faktor pigmen kulit. Tapi gk bahaya kok bund. Cuma risih aja ngeliatnya. Hehehehe. Oh iya hindarin juga udara panas/gerah. Kalo udara sejuk bikin cepet hilang juga merah merahnya.

Kemarin saya juga sempat gitu bun, terutama di kaki. Bisa karena alergi obat. Atau efek samping menyusui bun, jdnya gatal2 gitu. Coba googling gatal2 saat menyusui deh. Tp nanti hilang sendiri begitu asinya udah lancar,insyaAllah.

Saya dulu begitu bun, gatal gatal juga sempet stress karna kok badan nya gini amat banyak beruntusan merah2, konsul ke dokter katanya itu normal bun, dikasih obat buat penghilang gatalnya. Alhamdulillah lama lama hilang sendiri bun

aq jg gitu padahal sebelumnya g pernah..lahiran anak pertama pun gak..aq minum CTM mom..bedak gatal g mempan..tapi lama2 ilang kok

mungkin alergi bunda.