salah perhitungan usia kandunga

ada yang pernah ngalaminn ga beda perhitungan usia kehamilan antara dr bidan dan usg:( dari 3 bidan hitungannya 10 minggu, tapi pas usg baru 5-6 minggu. ada yg pernah kaya gitu? harus ngikutin hitungan yg mana ya?

12 Tanggapan

aku jg beda gitu kok bun, tp cuma selisih seminggu. padahal kontrol ke dokter terus, dokter pertama di jkt, kedua di cilacap, ketiga di tangerang, terakhir ke bidan krn sekalian minta buku KIA. bidan mah ketawa aja kok bisa gitu, yaudah berarti kisaran 23-24weeks baby nya, hpl antara awal atau tengah september. yg ptg rajin kontrol aja tiap bulan. jd kalo ada apa2 bisa langsung ketauan. masuk usia 8bulan kontrol 2minggu sekali, masuk 9bulan kontrol seminggu sekali. jd biar bisa ambil penanganan yg tepat.

emang gitu bun... perkiraan bidan dan dokter itu beda... krn bidan itu ngitungx mulai dari hpht sedangkan usg itu dia menghitung dari letak dan tumbuh kembang janin krn biasax ada janin yg pertumbuhanx lambat,itulah knp biasa ada bunda" klo usg di umur kehamilan 5-6mgg blm keliatan janin, baru kantungx sj... padahal dibidan itu udah terhitung.klo usg dia ngitung pas munculx janin...

5y ago

kebanyakan bayi itu lahir sebelum hplx bunda. kadang maju seminggu 2mnggu.. ada jg yg lewat dr itu...,, yg pnting bunda selalu kontrol ke dokter minimal 2bulan sekali... biar tau perkembangan bayix ☺

Oh ya bun biasanya hpl ny yg tepat dri bidan ap usg sih bun.. Aku juga nih bun mnrut hpht kan sdah 12-13 mnggu lantaran siklus haidku pnjang jdi d mundurin hitungan ny 1-2 mnggu sama bidannya jdi skrg usia 10-11 mnggu.. Tapi mntut usg awal klw d htung skrg usia 9-10 mnggu.. Aku jg bgung bun

karena kalo di bidan hitungnya dari hari pertama haid terakhir. kaya saya bun, dibidan udh 11minggu , di usg baru 9 minggu

5y ago

jadi bunda ikutin hitungan yg mana?

Ngikutin yg usg aja bun . Kalo saya sih alhamdulillah hitungan manual sama liat usg nya sama persis umurnyaa

Klo usg hitung'x dri bbj bun. Klo bdan biasa'x dri hpht

Kalo saya ngikutin usg bun karna haid saya gak teratur

Ngapa ke bidan ke dokter kandungan lah biar lebih jelas

5y ago

Hari pertama haid terakhir tgl berapa Bun?

biasanya lbih ttepat pke alat USG bun

Iya bun, katanya lebih akurat USG