p

Ada yang bisa jelasin ga bun soal nya td ga di jelasin

p
42 Tanggapan

Hb nya 9 bun... Itu rendah.. harusnya normal 12... Dan hepatitis nya negatif... Bdw itu kog dikit bgt ya bun yg di cek... Soalnya di tempat q yg di cek... Hb,hiv,hepatitis,sipilis, protein dan redoksin dlm urin .. dan tanpa bertanya bidannya aktif bgt kasih tau hasilnya... Dan makanan apa2 sja yg harus dikonsumsi biar hb normal... Gtu sih di tempat q... Tp lain kli klw priksa lg lebih aktif bun tanya biar kita lebih paham

Tu hb nya 9 bun shrusnya ibu hamil hb nya 11 jdi hrus bner2 rutin mnum obat penambah drahnnya Mnum obat penambah drah jgan pakai air teh krna dia gk brfungsi scra baik Sbulan lagincba cek lagi hbnya Smoga hb naik ya bun Ditkutkan klo hb rendah pas mlahirkan prdrahan dan btuh donor drah bnyak biasanya sprti itu

Diambil sample darahnya lewat ujung jari atau vena di lengan bun? Kalau hb hasilnya 9 diambil dari ujung jari biasanya nilai aslinya lebih tinggi, tp kalau diambil lewat pembuluh vena dilengan berarti hb nya termasuk rendah, harus minum penambah darah dan sayuran yg banyak zat besinya (bayam dll)

5y ago

Dr ujung jari bun ..

HBnya rendah it bund 9..normal untuk perempuan sekitar 12..bny makan ati ayam,atau ati sapi untuk menambah HB.dl jg HB saya 9.dokter Spog menyarankan untuk makan ati ayam.

HBnya itu rendah bun,kemarin saya 11 disuruh makan sayur-sayuran..masaknya jangan terlalu matang jadi kandungannya gk hilang..kalau matang kandungan yg disayur hilang

Hb nya rendah tuh Bun, lain kali memang kudu aktif nanya Bun 😁 Atau sebelum periksa di bikin list apa yg mau ditanyain, plus tanya terkait hasil cek lab dsb.

HB rendah bun, minimal 11. Harus dikejar terus. Biar kekejar sampai lahiran bun. Bahaya kalo hb rendah. Banyak makan buah bit, buah naga, ati ampela ya bun.

HB rendah cuma 9, normalnya 12-14.. hbsag (potensi hepatitis B) negatif.. goldar O.. lain kali klo ga dijelasin, mending cerewet tanya ya bun

Hbnya rendah bun..dokter blg penyebabnya capek n harus banyak istirahat..penambah darah wajib diminun..dibanyakin makan sayur n buah..

Hbnya rendah bun, usahakan minum penambah darah yang diberikan oleh bidan. Saya juga gitu. Perlahan lahan normal bun.