curhat

ada ngk sih bunda² disini yg udh hamil tua masih angkat junjung yg berat² sendiri. padahal udh disaranin sama dokter selama kandungan 5bulan kemarin ngk boleh bwa berat² sma kecapean, soalnya perut tiap hari kenceng sakit bnget rasanya dan juga setiap periksa suami juga ikut tpi suami ngk pernah dengerin kata dokter, paling kalo sampe rumah pasti bilang "alah, hamil ngk ush manja²" gitu bun? dan juga kalo perut lgi kenceng suami kya bodo amat gitu ke saya? saya sampe pernah bilang gini juga bun "yaudah, tukeran aja coba kamu yg hamil aku yg kerja biar tau gimana rasanya kalo lagi hamil ngk diperduliin kya apa" saya udh beberapa kali bilang baik² tpi sampe sekarang sama aja bun? solusinya gimana ya bun biar ngk kya gini terus. apalagi saya ikut mertua. mau ikut ortu sendiri sama suami ngk boleh? takutnya saya nanti kalo lahiran dirumah mertua ngk ada yg bantu ngurusin bun, karna mertua juga cuek bnget sama saya. mau lahiran dirumah ortu sendiri suami juga bilang "kalo kamu mau lahiran disana ya silhkan, tpi jngan harap aku nungguin kamu". jadi takut sma bingung sendiri bun. kadang kalo cape ato setres aja saya tiap tengah malem kebangun, nangis sendiri? takut bnget terpengaruh sma dede utunnya? begini bnget ya bun nasib saya??? adakah yg sama kya saya begitu juga bun? kasih solusinya mohon???

11 Tanggapan

huaaa :( cb suaminya diedukasi bun disuruh nonton video2 banyak tu di youtube ttg sikap calon ayah ke istrinya yg sedang hamil..tp nonton brgnya pas mood beliau lg baik n santai n plong ya..hehe...moga pelan2 drsitu dia sadar kl hamil itu berat,dlm al quran aja disebutkan kan kl mengandung itu susah payah,,akhirnya dr pengertian itu smoga menjalar ke sikapnya yg lain..duh kl angkat berat2 tktnya kena wasir bu,lg hamil jg.moga suaminya segera berubah aamiin

sabar y bun, lgi hamil g boleh nangis atau stres itu pngaruh bgt k bayi. trus emng g boleh angkat yg brat2 krna itu ongaruh k posisi bayi dan ktegangan prut, krna klau prut sring tgang tkutnya ktubannya lecah sblm wktunya. coba minta tlong k suami dgn baik2, klau dia dan mertua msih cuek y mnding k rumah ortu aja.maaf bkan nyaranin yg g bner tpi ksian k bunda dan bayinya klau di cuekin mertua sma suami kya gtu

kl dicuekin mertua c bodoin amat bun, tp kl suami nyuekin mah sungguh terlalu, disaat hamil lg butuh suami.. bicarakan aja sama suami, sebenarnya niat gk c punya anak, jangan mau enaknya, ngurusnya ogah.. maaf ya bun, saya jd kebawa kesel, bunda jangan stress2, kl dah lelah ngerjain kerjaan rumah tinggalin aja bun, biarin aja berantakan dr pada nnt bunda sakit..

banyakin berdoa aj bun serah kan sama sang pencipta syh, aga mirip seperti syh bun, tapi kita jangan di bawa setres jangan di bawa pusing heppy aj bunda, biar dede y jga senang, yg pasti kta harus buktiin bahwa kta bukan wanita lemah yg harus bergantung pada suami , se

suamiku juga malah kl pas hamil cuek bund. pdhl kl pas lg g hmil sering ngobrol smpe tngah mlm.... di elus2 sambil boboan. sekarang giliran hamil aku susah tdr karna sesek mlah dia tdr duluan. aku sll ditinggal.

6y ago

iya bun, sama bnget say jugs gitu

ko kya gtu sih, suami apatis, mertua jg cuek. ya Allah sabar y bunda, hamil kn hrusnya moment yg pngn bgt d manjain. suaminya emg gtu dr dl apa ngga? kya g cinta gt, smoga aja g bner dugaan aku y 🙏

tekadin bun kalo mau dirumah orang tua, sekalian cara halus ke suami.. bunda yg sabar, ttep semangat bun :)

Pulang aja ke rumah orangtua. Kok suaminya kekanakan ya, intonasinya kayak mengancam drpd cari solusi

6y ago

pengennya ya gitu bun, tpi suami selalu kya gitu terus😟

gmna pun keadaan@ tetap fokus sama yg di dlm bund, jgn terlalu setress sayang si janin...

sabar kuat yah bunnnn.....