plasenta menutupi jalan lahir

Ada nggak disini yang plasentanya menutupi jalan lahir ketika udah 8bulanan tapi pas lahir normal, dokter usg bilang harus sc sekitar tanggal 12-16 kk aku jadi sedih z???, tapi bidan masih memberi harapan tunggu sampai tgl 24 pas hpl sapa tau masih bisa muter. Ada yg punya solusi kah biyar plasenta muter,

5 Tanggapan

Dl plasentaku di samping jalan lahir, dr usia kandungan 30w mpe 38w dokter dh bilang kemungkinan besar sc. Pas usia 38w ketemu dokter buat nentuin jadwal sc, eh plasentaku dh di posisi aman jd aku lahiran normal. Dia geser sih, bukan muter ya. Kasusku ga menutup hanya di samping jalan lahir. Jd ga pernah pendarahan, bunda pendarahan ga? Dl aku rajin posisi sujud bun, berharap dia geser. Sehari aku 3x posisi sujud. Cm pelan2 aja waktu itu takut knp2

5y ago

Aku 2 hari lagi udah 38w bund, sedangkan semalem udah disuruh nentuin tgl sc nya. Tapi dalem hati masih pengen nunggu sapa tau nantik masih bisa geser

Kalo plasenta menutup jalan lahir agak susah sih bun.. Bahaya juga.. Gpp bunda.. Yg penting bayi pahir sehat dan bunda jg selamat.. Apapun caranya pasti itu yg terbaik ko..

5y ago

Amiiiiin, iya bund makasih ya sarannya

Sering sering sujud bun, sholat sunat, dicoba aja dlu mungpung ada waktu. Yang penting kita ikhtiar dan berdoa dulu, masalah hasil biar Alloh yang menentukan.

5y ago

Iya makasih bund sarannya

Ya allah. Gpp bun kalo d haruskan sesar, yg penting baby sehat

Gapapa bun yang penting ibu dan anak sehat dan selamat

5y ago

Amiiin, iya bund makasih