sakit mata

Ada gk d ski bayix yg skit mata, mta bayi sya merah, kyq ada urat2 mata yg mrrah gitu, tapi kotran matax sdikit

14 Tanggapan

anakku juga lagi penyembuhan mata sebelah kirinya kadang sipit malah waktu umur brpa minggu sempet keluar darah aku bingung knapa sampe nangis sendiri karna panik. nah ahirnya ke bidan dikasih salep, pas diinget inget ada temen yg nengok pas lahiran 6bulan lalu si temenku ini blm punya anak dan dia so soan gitu gendong anakku sambil jemur yaudah aku siapin kebutugan si bayi pas udh beres jemur si temenku bilang ini si dede matanya udh dibersiin pake baby oil+catton bud. sampe ahirnya di bawa ke spesialis mata sampe 2x berobat kata dokter radang. tapi alhamdulillah ga parah cuman kadang bengkak jadinya sipit sebelah skrg lagi penyembuhan doain ya bunda bunda biar mata anakku balik lagi belotot sama kaya mata kanannya ☺️

4y ago

@bunda kamil : mata anakku juga bund, kemrin waktu nangis sampai berdarah gitu, katanya mata anak ku udah infeksi, jadi disuruh rawat. tapi Alhamdulillah udah sembuh merahnya, skrg masih rada bengkak aja @bunda dina : anakku kmrin di rujuk ke dokter anak bund, stlah d RS anakku di rawat sama 2 dokter, 1 dokter anak, 1 dokter mata dan dikasih obat tetes jga sama dokter mata. Alhamdulillah udah gak merah, tinggal bengkaknya aja lagi. katanya mata anaknya itu kalo ada kotorannya harus rajin dibersihin sama kapas+air hangat, stlah itu obat tetesnya 4 jam sekali di tetesin. karena aku jga gitu bund 🙏🏻

bu kemrin pas anaknya sakit mata dikasih obat apa? anak saya juga merah matanya, udah ke dsa tapi belum sembuh. boleh sharing dong bu, maksih

3y ago

merk ap bun..

Komprres pake air hangat aja bun. Bayiku pernah. Alhamdulillah sembuh. Plus akunya minumin jus wortel terus. Biar asinya mengandung wortel.

5y ago

Sama sama. Semoga lekas sembuh dede nya. Aamiin

Anakku kemaren gitu bun kayanya kecolok tangannya sendiri deh 3 hari ilang sendiri merah merahnya kok

9mo ago

Bun mau tanya mata yang kecolok sampe berdarah ta ?

bayi sya br smbuh skit mata bun, ke dsa dksh cendo fenicol obat ttes nyaa.. klo mau salep terramicyn bun merknya

Bayi saya mtany mh gk merah tp d putih" ny ituh ada kyk gris" merah... Trs brair

mandinya pake sabun batang ga bun? kalo pake di ganti ya. perih kalo kena mata soalnya.

Anak saya jg gitu bun.. ap krna ibunya mkn asin" mulu yah

anak saya juga bun.. dikasih erlamyvetin blh tdk yaa

Udh sembuh blm bun? Anakku jg nih