keputihan berwarna saat hamil

Ada gak yg pernah ngalamin keputihan pas hamil? Lagi hamil 22 weeks keputihan banyak banget nih Bun , pas kehamilan pertama dulu Ndak pernah gini , kadang sampai berwarna, pekat dan gatel ,,, ganggu banget ????

19 Tanggapan

iya saya juga gitu bun, memang semenjak gadis juga ada keputihan tapi jarang2 dan gabanyak setelah menikah juga tapi pas hamil dan di usia kandungan 4 bulan keatas lah mulai parah cairannya lebih pekat lebih banyak lebih bau dan gatal parah😣

5y ago

belum bun, konsul ke bidan/ dokter juga belum. kebanyakan yg nyaranin nyuruh basuh pake air rebusan daun sirih tapi takut kenapa2. tapi kayanya daripada ngikutin saran yg gatau kebenarannya lebih baik kita periksa ya bun

Konsul ke bidan bun nanti dikasih obat deh. Kalau aku sih minggu lalu di rujuk ke rs karena katanya obat di puskesmas gak baik untuk bumil jadi aku ke rs, dikasih obat yg dimasukin ke vagina untuk 3 hari sekarang sembuh bun

5y ago

Kalau aku sih pake bpjs bun. Tapi di struknya ada harganya sekitar 125.000 dapet 3pcs obatnya

Pas kontrol bilang aj bun klo keputihan.. Aku keputihan ga berbau sma gatel bilang klo keputihan bnyk.. Sma dokter di bersihin trs di kasih obat. Alhamdulillah skrng udh mendingan kadang ga keputihan jg

Klo ke dokter konsul aja bun tar di ksh obtnya, sya jg wkt itu keputihan tp gak berbau gak berwarna dn gak gatel di ksh obat sma dokter aplgi yg udh gatel berabu gto bahaya tktnya bakteri..

Keputihannya udah bukan yg normal kalo gitu bun. Yg normal itu ga gatal, bau, ataupun berwarna. Bunda konsul ke dokter obgyn nya biar nanti diresepin obat kali ya.

5y ago

Iya bun ke dokter yang lain aja

Iya bundaaa, AQ juga udah ke dokter kandungan tapi kok bilangnya wajar, masih mau cek ke dokter lainnya sih.. tapi maju mundur takut hasilnya

Kalau gatel dan berwarna berarti ada jamurnya bun. segera periksa k dokter bun biar dapat penanganan yg tepat

5y ago

Iyaaa bunda makasih sarannya

aku dari awal hamil keputihan bun tapi masih kategori normal karna tidak berbau,gatal atau panas di vagina

5y ago

Iyaaa Bun yaa,,, AQ juga baru kali ini kayak ginii

minta obatny ke doktet bun. bahaya kalod di diemin bisa beresiko lahir prematur. jaga'' lbj baik yhhhh..

5y ago

😱😱😱😭 iyaaa bundaaaa

segera periksa Bun itu udah bahaya kalau udah berwarna,gatal dan mengganggu.