was was

ada gak sih disini bunda2 yg udah 39w5d masih belum lahir dedeknya apa yg perlu dilakukan dan dimakan kasih info donk bund tkut kelewat hpl

12 Tanggapan

Janjian bun sama dedek di perut di usia kandungan besar. Kata dokter mensugesti dedek bayi di perut kayak ngajak ngobrol untuk dipermudah persalinan itu ngefek banget bund. Misal "dek keluar di usia yg pas ya, dek ketika bunda ngejan langsung keluar ya, dek lahiran nanti normal ya, sehat ya, *misal seperti itu"

Makan nanas, klo di awal kehamilan kan nanas bisa membuat keguguran krn janin keluar. Hehehe pokoknya saya pernah baca gitu. Lenapa nanas ga boleh dikonsumsi di awal kehamilan. Krn dia memang bikin janin keluar. Jd klo memang susah keluar, kebalikan hal di atas, makan nanas.

Bunda harus rileks jgn dijadiin stress karna bayi akan lahir sesuai waktunya dia mau keluar bun. Saya kemarin lahiran lebih 4hari dari hpl alhamdulillah sehat2 aja semuanya. Banyakin makan nanas madu sm air kelapa bun. Hb sm suami juga bisa membantu kontraksi alami.

sering" jln cepet pagi,sore bun min 15 mnt trus yoga, gym ball biar panggulnya kbuka....kl mknan induksi alami mkn buah naga bun..coba cek ignya bidankita disitu ada pnjlsn" yg sangt brmanfaat

saya juga 39w5d. jangankan mau lahir/kontraksi, ini malah anteng bgt. saya biarin ajaa. gak saya pikirin, toh kalo mau keluar dia keluar sendiri kok. yg penting ttp periksa ke dokter

Aku juga sama bun udh 39 minggu lebih tapi blm lahir dede nya padahal udh dipake jalan2 tiap hari tapi ttp dede masih betah dalam perut jadi khawatir dan cemas aku bun

5y ago

aku 7 juni bund

aku bawa keliling mall, sampe cape makan nanas stengah buah yg besarrr trus besok lngsung flek, lusa nya lahiran dan Alhamdulillah ni hari dah lahir

5y ago

nanas itu pas hamil udah emg gak boleh karna micu kontraksi. kalau hamil tua udah hpl apa lagi aman kok

Bawa jalan terus bun setiap pagi dan sore, sama ngepel lantai pakai tangan, itu bener bener ampuh bgt ide org tua dulu

Makan nanas, kurma atau kiwi bun. Terus rajin rajin jalan kaki dan HB 😊

5y ago

Pengaruh sekali bunda

Tetep periksa bun. Takut kalau kelewat banyak nanti jadi pengapuran