Makan muntah

Ada gak sih bun disini hamil 6week makan muntah.. Gimna ya ngatasinya supaya gk mkn muntah maklom bun bru hami ank pertama

14 Tanggapan

mang gtu bun.. lg masanya mau di obatin jg gk smbuh ..nnti klo udh masanya ambuh sndri bru ilang. pling y si nikmatin aj dlu bun. kurangin makanan bergas ky kol.kubis.jagung.dll. makanam yg bkin mual ky susu.santan.yg berminyak2. dlu aq cman buah yg masuk

Saya juga 6 weeks bun.. saya juga gitu kok bun.. bau apa2 muntah. kalau makan sering muntah, minum muntah jd saya kayak org puasa. gak merasa lapar dan gak ada selera makan

sabar aja bun saya juga wktu usia kandungan segitu gak bisa nerima nasi muntah mulu, nikmari aja bun prosesnya

cb minum air jeruk, air jahe. makan buah yg asem2. kl mual sy biasany minum air putih hangat

saya Bun, abis makan langsung muntah, nyemil dikit muntah, takutnya ga ada yg keserap sama si Dede

6y ago

sama bun saya juga gtu , paling d bantu susu bumil itupun minumnya klo mlm dah ngantuk bgt biar ga kemuntahin lg

kalo q sama dokter dikasih ondansetron 4mg bun, jadi mendingan.kalau abis bisa beli di apotek

6y ago

kl di puskesmas q dikasih vit by bun sbg pereda mualnya, tp kl ke dokter kandungan dikasihnya ondansetron dan kl bwt q lbh mempan ondansetron

saya jg dulu gitu bun ga bs msk mkanan sm sx. cuma sya ganti makan yg manis2

makan sedikit2 tp sering, makan pisang bantu ngurangin mual bun

Makasih ya bunda atas infonya.. Semoga sehat selalu...

Memang begitu bun kalau usia kandungan segitu. Sabar ya