bertanya

ada gak dsni asam lambung nya naik saat hamil? trus cra ngobatin nya gmn y?? kalau ngobatin nya dgn minum induk kunyit diparut, trus diminum dgn madu.. bahaya gk ya induk kunyit untuk janin??

5 Tanggapan

minum air hangat mom, bisa wedang jahe, atau yg lain nya. jgn telat makan, banyak nyemil kalau gk masuk nasi. pokoknya jgn sampai perut kosong!! kunyit gk baik untuk janin mom!! sy prnh kmrin pengen kunyit asem, gk dikasih mom, banyak cerita gk bagus saat bumil konsumsi kunyit. kmrin makan liwetan, lalapan nya kunyit muda, euh.. itu kan enak mom. sy nahan krna dilarang keras sama saudara. nnti setelah lahiran asal mau makan nya.

6y ago

iya bund, aku kn bru nikah 3 bulan masih tinggal sm mertua.. krn aku mual2 aja lemas aja jd aku balik kerumah orgtua untk smentara, dsni lah dibuat teratur mkn stiap hri bngun pagi untk makan.. namanya orgtua tau yg trrbaik untuk ank nya dr pd mertua kan.. jd udh lumayan lah mkn nya gk telat, kmrin sempat muntah nya ada darah grgr asam lambug bun

gk boleh bun kalau mnum kunyit nanti si janin malah keracunan. kmrn aku juga mau minum kuyit gra" dibeliin sama mertua trus mbk iparku yg bidan bilang gk boleh bisa menyebabkan keracunan jdx gk aku mnum

6y ago

sama" bun

minum air hangat aja bun.. jgan sampe perutnya kosong tetap hrus ada mkanan yv masuk

6y ago

iya bund, kadang mual2 gt gkbisa makan. minum air putih aja skrg mual, jd susah mkn.. trus gk mkn, jd asam lambung kumat

kalo saya minum anget rutin Bun,terus nyemil" roti biar perutnya isi

6y ago

aamiin makasih bunda🤗

konsul aj kedokter bun, ad pengalaman temen sy.

6y ago

iyaiyaa bun. makasihya bun infonya