dimarahin sama bidan

Ada gak disni yang setelah lahiran berat bayi 3-4kg? Aku kemaren dimarahin,berat bayi aku dikandungan 3,2kg,katanya kalo mau ngelahirin normal harus dibawah 3kg,jd suruh diet?sedih bun apalagi suami takut istrinya sesar,biaya nambah bnyak.

109 Tanggapan

Sebenernya tergantung bundanya. Kalo diliat panggulnya kecil, diusahakan janin jangan terlalu besar krn takut bundanya ga kuat. Tapi menurut aku di bawah 3kg itu kecil sekali loh. Bunda udah berapa minggu? Aku termasuk kurus, panggul ga besar. Waktu hamil beratku cuma 54kg. Waktu minggu 32 dimarahin dokter disuruh diet krn baby udah 3 kilo sementara dokter kasih target maksimal 3.5 kg kalo mau normal. Pas lahir beratnya 3.5 kg tapi ga genduuuut. Jangan sedih ya bun. Diatur aja pola makannya. Kurangin yg manis, perbanyak buah. Rumus dari dokter ku waktu itu: karbo bikin gendut mamanya, protein bikin gendut dedeknya. Jadi diatur aja supaya seimbang. Kita ga bisa nurunin bb janin tapi bisa dipertahankan. Mangat yaa bun ♥️

Santai aja Bun. Gue punya bidan di pondok gede yang pro normal. Bayi 4.3 kg juga bisa normal. Kandungan lebih dari 40 Minggu selama ga ada gangguan juga bakalan d tunggu. Bayi yang sudah 3.2 kg ga bisa turun lagi, yang ada dia bisa nambah berat badan atau bertahan di 3.2 kg. Jadi percuma ga ada yg nama nya diet buat calon baby. Di bidan aku lahiran ada tiga paket, 850k, 1.250k, dan 1.650k... jadi relatif murah. Beliau ga pernah marah dan sabar. Maklum ya orang yang paham agama. Kalo bidan/ perawat/ dokter PNS tau sendiri ya. Kerja nya emang marah marah. Kapok. Info bidan aku di ... Klinik Bdn Syifa Jln Celepuk 2 jati makmur Pondok Gede 081717882700 Lokasi : https://goo.gl/maps/MQxi3g8578K2

5y ago

Wadaw jauh bet

Bukan dimarahin kali bun.. Tapi di kasih tau.. Mungkin dengan keadaan bunda bidan nya khawatir kalau bunda sulit lahir normal.. Banyak berdoa bun.. Ikutin aja nasehat nya.. Tetep semangat ya bun.. Diet juga gak harus gitu banget kok bun. Camilan diganti sama buah dan sayur, nasi di kurangi porsi nya, perbanyak lauk saat makan.. Jangan minum minuman yg mengandung pemanis buatan bun.. Itu aja cukup kok bun.. Yg penting sehat debay nya.. Dipermudah lahiran nya..

5y ago

Aminn bun moga aja gt,aku yakin kok bisa normal.

Lah ada lg modelan bidan kaya gitu? Temenku ada yg bidan katanya dia dulu 2,5kg itu standar normal bayi lahir, batas bawahnya 2,5kg batas atasnya 3,7 apa yah. Apa 3,5 gtu. Kalo udh diatas 3,5 dia gaboleh bantu lahiran, harus dirujuk ke rs. Kalopun normal lahirnya di rs. Entah karna dulu dia masih bidan baru trus baru kerja di puskes apa gmn makanya gabole bantu lahiran diatas 3,5. Tapi dia pernah kok kepepet nolongin 3,8kg normal

Aku udh bbrp kali baca pertanyaan ky gini ktnya bidan suruh diet lah apalah krn takut gbsa normal. Maaf2 bgt kok di bidan gitu ya, jd underestimate gitu sm bidan. Harusnya dia kasih dong semangat ke ibu2 yg mau lahiran. Dg kasih kata2 yg enak dan penjelasan. Knp gini kenapa gitu. Dan ttp kasih suggest positif . Ga lgs gitu Maaf ya bun aku bukan salahin bundanya. Tp lebih ke bidan nya.

5y ago

Mungkin si ibu kek. Atau panggul sempit

Anakq lahir 3,444 bs normal bund,dan g smw dokter pro SC sih,kmaren krn g tahan dgn kontraksix aq smpe nyerah mau sc aj,ud lemes kan..tp dokter ttep keukeuh klo q hrus lahiran normal,gak ada kata g bisa,pdhl posisi janin wktu tu blm turun,tpi d upayakan bs normal.alhamdulillah bisa bun.. Mgkn pinggulx bunda kecil jdii dsuruh diet bun.. Tkut bidannya klo babyx kegedean..

mungkin bidanya nyuruh diet tuh karna kalo taksiran berat bayi di atas 3500gr udah termasuk makrosomia(bayi besar).. lah kalo ibu hamil anak pertama, trus bayinya besar nnti kalo lahiran ibu yg susah ngejan... bisa jdi jalan lahir ibu di tambah dgn episiotomi... kan yg rasain ibu sendiri,.. bidan nyaranin jg toh untuk kebaikan ibu... ambil positif nya yah ☺

Walah, mamahku anaknya di atas 3.5kg semua, alhamdulillah lahirannya normal dari anak pertama sampai anak ketiga, padahal badan mamahku kecil. Temenku juga berat anaknya waktu lahir 4kg, lahirannya normal. Bismillah aja bun, yang nentuin lahiran normal atau sc bukan bidan/dokter, tapi Allah, dan kita sendiri yang ikhtiar bun. Semangat bunda.

Bidan kok gitu , aneh! Bilang bun sm suaminya, kalo udah siap nikahin kan harus siap bertanggung jawab. Apalagi udah siap kan punya anak, biaya juga harus dia siapin dong buat normal atau SC. Masa mau maksa istrinya normal sih kalo emang ga bisa. Mau lahir normal n SC sm aja Yang penting ibu n anak sehat, plus lengkap

5y ago

Aqiqah ga harus langsung kok bun Cukuran jg undang pengajian aja

G mesti SC bund.. temen aku mlh 4 kl an ank nya normal kq lahiran tp y mmng perjuanganny luar biasa dn bnyk jahitannya krna debay ny kebesaran.. tp ada jg tmn ak satunya lahiran anknya 3,7 normal jg kq.. tawakkal aja bun insyaallah kheer.. cmn klo bunda g mw ada jahitan nnti lahitan normal emng rata2 g lbh dr 3kln