usg tidak sesuai hpht

ada gak bunda di sini yg hpht 11mgg tapi diusg baru 7mgg? share dong pengalamannya. apa akhirnya bayi keluar sehat?

usg tidak sesuai hpht
25 Tanggapan

samaa bun saya juga bedaa 2 minggubdari hthp pas cek pertama 6w berdasarkan mens terakhir , di seerti USG 4w krna baru terlihat kantung janin , setelah priksa lagi alhamdulilah berkembang sudah ada detak jantuntnya , karna kata dokter bisa jadi karna pembuahannya mundur , yang penting janinnya sehat , dan memang siklus haid saya 35 hari

sama bunda...dr bidan 14 minggu pas usg baru 12minggu..kadang ga konkrit..dr anak pertama ky gtu tapi alhamdulillah..yg dr bidan bener semua..wlw tglnya kadang maju mundur..skrg lagi hamil ke3 mudah2n bner jg sm bidan..soalnya jaraknya hplnya aga jauh sm dr dokter..mudah2n bunda jg sehat2 ya..untuk yg diperut jg..aamiin

6y ago

amin

Iya bun, saya kmrin juga gitu, kalo mengikuti hpht sudah 11 minggu tapi saat di usg baru 7minggu 4 hari, qadarullah memang kmrin janin saya tidak brkembang bun masih kantungny saja, tapi insyaAllah perbedaan atau selisih usia kandungan itu gppa, yg penting sehat bun☺️

6y ago

Aamiin Aamiin ya Allah 😘

Kl diliat dr usgnya bukannya itu uda ada janinnya ya bun?? Apa mata sy yg rabun? 😂 ditunggu bun, makan yg sehat jangan stres, sy usg 6w blm keluar janinnya, usg seminggu lg krn paginya ngeflek, alhamdulillah udah ada janin+detak jantungnya.. Jangan putus asa + putus berdoa bun, semangat

6y ago

iya bun sudah ada, tp dia kecil, semoga tdk berarti apa².. terimakasih ya bunda, 🙏🏻

sy jg gtu kmrn bund. kt dokter mungkin krn sy sering muntah jd kurang nutrisi. solusinya kmrn sy dikasih vitamin, kalsium dan obat mual trus disuruh dtg lg 2 mnggu stelahnya. Alhamdulillah janin sy berkembang sesuai dg semestinya.

6y ago

amiiiin.. terimakasih bunda.

Pernah juga kayak gitu waktu 11mggu tp USG 10 mggu. Tp kalo kata bidanku telat Janin dg HPHT tdk boleh plus minus 2 mggu. Klo lebih dri itu hrus dikonsultasikan k dsog. Takutnya ada sesuatu gitu bund.

kalau bidan ngitungnya kan dr mens terakhirnya... tp kalau USG, berdasarkan ukuran janinnya bun... yg ptg bunda gizinya terpenuhi, sama sering minum vitamin bun. insyaAllah bayinya sehat...

6y ago

o gt ya Bun.. amiin semoga sehat

Kan USG itu hitungannya dari lingkar kepala janin.saya selalu liatin dokter obgyn saya Klo lagi USG soalnya.dah gitu juga hanya siklus haid yg normal 28 hari yg bisa sesuai dengan HPHT

6y ago

Ini saya juga anak pertama kok...jadi calon Inu harus banyak belajar sih...cari referensi kesana kemari..

tadi saya usg jg begitu bun...hpl hitungan bidan tgl 9 juli 2019...di dokter kandungan pas usg hpl q jadi tgl 3 juli 2019...hitungan minggu rabu besok 14 minggu...tp di usg td udah 14w6d

6y ago

kalo saya mundur bun.

sama bun aq jga seperti itu...hitungan q bru 30minggu...pas di usg kta dktr 34 minggu..tpi alhamdullilah dede nya sehat n detak jntungnya jga bgus.