39 week

ada ga dsini yg hamil 39 week tapi blm masuk panggul. kira2 solusinya apa yah bundaaa?/??

13 Tanggapan

Banyak gerak bund yg penting jgn malas.Ngpel jongkok,abis solat duduk menyila 10 menit smbil berdoa dan rajin jalan pagi. Sdikit sharing kmren sodaraku habis lahiran wkt d usg sblmnya posisi bayi udah bagus bund,pas mau lahiran abis magrib itu udah pembukaan 5,akhirnya d suruh bidan jln2 dulu smbil senam ringan tapi dia ga nurut mlh duduk mulu di kasih obat perangsang juga dia Jm tengah 10 baru mulai ngeden2 bund bayi keluar masuk trs bund ky ga ngajak jam tengah 12 baru brojol itu juga di isotomi krn kelamaan.jadinya kpla bayi agak lonjong dan agak pucet gitu ga nangis jg pas brojol tapi Alhamdulillah gpp. Dan emg sodaraku itu dr hamil muda smpe tua malas gerak emg sblm hamil jg mls jadinya kebawa biarpun posisi udah bagus tapi susah jg klo baby ga ngajak anteng d dlm bund krn ga pernah gerak ibunya

5y ago

Biasanya klo d saya mah rutin di benerin di paraji bund posisi babynya tapi klo bunda ragu gausah, bissmilah aja ttp smangat jgn stres

Tetep semangat bunda, banyakin aktivitas ya bun, bisa jalan pagi, jongkok, sujud, kalo bunda kuat bisa sambil ngepel dirumah, tidak perlu takut atau khawatir bunda, bunda bisa mengkonsultasikan kembali dengan dokter kandungan bunda untuk tindakan selanjutnya.

Banyak jalan bund kt dokter kmrin pas kontrol.. Sy tanya kan, tiap pagi jalan, berdiri jongkok juga pak, ktnya gk ush jalan aja minimal 30menit tiap hari, kala males keluar rumah bolak balik aja dapur depan rumah

5y ago

klo aku anak kedua. tpi kmron anak pertama alhmdulillah lahir normal..

coba prenatal yoga (sy kmrn cari2 sndiri di yutub), banyak jalan kaki, rajin bicara ke dedek bayinya utk masuk panggul bunda..

Anak keberapa bun? Klau anak kedua,, biasanya pas mules kontraksi baru mulai masuk panggul.

Tiap hari sering jalan, bagusnya jalan pagi, sekalian hirup udara segar

Seringin sujud, jalan pagi, ngepel pake tangan, naik turun tangga

Saya lahir 39 week udh lahiran dan blm masuk panggul akhirnya lahiran sc

5y ago

udah ngalamin kontraksi yah bunda makanya disesar.

Ngepel jongkok nungging sujud ajak bicara janin

jongkok bun...sujud jg