Kolesterol

Ad yg py kolesterol g seblm hamil,, trus pernh kumat g kolesterol y saat hamil,, solusi y ap

2 Tanggapan

Keluhannya apa bun? Normalnya kolesterol tinggi pun tidak ada keluhan, kecuali kalau sudah menyebabkan gangguan pembuluh darah otak (jadi stroke) atau jantung (penyakit jantung koroner). Jadi, untuk tahu kolesterolnya tinggi atau ngga dicek lab bun (kolesterol total, ldl, hdl, tg). Hati2 banget jangan minum obat kolesterol sendiri karena efeknya bahaya buat janin. Kolesterol tu gitu2 dibutuhin tubuh bunda n janin buat produksi hormon, membran sel, dsb. Jadi penting juga fungsinya. Konsultasi ke dokter aja bun kalau ada keluhan

kurangi makanan berminyak. perbanyak sayur dan buah