Vaksin hpv

Ad yg udah vaksin hpv sebelum menikah? Trus setelah menikah dksh rejeki hamil dlm rentan waktu brp lama (stelah vaksin). Apa iya vaksin berpengaruh ke kesuburan?

2 Tanggapan

Saya vaksin sebelum nikah bun. Nikah 20 April, 26 April haid terakhir hari pertama, skrg sdg hamil 14 weeks. Setau saya (pernah dikasi tau dokter), yg ga boleh lgsg hamil (nunggu 1 siklus mens) itu kalo vaksin hidup, misal MMR. Kalo HPV setau saya vaksin mati, seharusnya bole lgsg hamil (tapi sebaiknya konfirm ke dokter lgsg).

Kan klo vakson g bole berhubungan selama 6 bulan bun sampe vaksin selesai

5y ago

Ak udh selesai bun , baru menikah. Jd vaksinnya sebelum menikah