pup

ad yg tw gak ya cara mengatasi sembelit pada bayi 8bulan tanpa menggunakan obat-obatan..

14 Tanggapan

Jangan dikasih mpasi yg tinggi serat bun kyk pepaya gt lbh baik jgn dikasih dlu justru itu yg bikin sembelit.. kasih buah atau sayur yg sangat mudah dicerna dan banyak mengandung air..

coba dievaluasi lagi menu mpasinya.trus jgn lupa lemak tambahan untuk bayinya. dibantu pijat ILU sama bisa juga saat mandi direndam air hangat perutnya..

pijat ILU dan kasih buah naga. kalau tidak bisa keluar, boleh pke microlax, jika sudah keluar, perbaiki pola makan dan minumnya

Kalo baby saya biasanya diolesin minyak kelapa(VCO) dipusarnya. Gak lama langsung pupnya lancar😁

di pijat I L U mom.. tonton di youtobe dr reisa. aq sudah lakuin ke anakku. dipijatnya pake minyak kutus2.

kl sy kasi runcing sabun mndi trus basahi trus tekan2 di lubang pantat bund..

pijat ILU sesering mungkin mom. anak sy ampuh di pijat seperti itu

pijat ilu dan goes,bisa liat di youtube. beri makan seperti pepaya.

makan makanan yang berserat tinggi Bunda. bisa juga buah naga