Vaksin Ibu Hamil

Absen ibu ibu, terutama Bumil-bumil cantik dah pada vaksin belum? Boleh di share pengalaman vaksinnya di kolom komentar hihii Kalo saya Alhamdulillah sampe saat ini tidak ada keluhan, selain mata ngantuk, dan tangan bekas suntikannya sakit 🙈#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Vaksin Ibu Hamil
128 Tanggapan

sebelum nikah dibulan juni saya vaksin pertama dan dapet astrazaneca, bulan juli menikah dah alhamdulillah langsung hamil. harusnya vaksin ke2 bulan september, tapi ternyata tau sudah hamil, ga ikut vaksin ke2. sempet konsul ke dokter kandungan katanya ibu hamil bisa vaksin di 13week. tapi berhubung saya dapet astrazaneca, dokternya meyarankan vaksin ke2 diganti jadi sinovac. akhirnya saya cerita ke suami, tapi yg saya dan suami tau vaksin 1 & 2 dosisnya harus sama. akhirnya suami nyuruh buat ga ikut vaksin ke2. menurut bunda" gimana ya?

aku udah vaksin bun tadi siang, usia kehamilan 14week, alhamdulillah gada keluhan cuma ngantuk sama laper aja efeknya.. kalo saranku mending ikutin aja saran dokter kalo emg perlu di vaksin bun gaperlu takut, karena dokter gakan mau nyelakain pasiennya apalagi ada debay diperut kan.. karena sebelum vaksin juga skriningnya ketat, kalo ga sesuai pasti bunda2 bakal disuruh ditunda vaksinnya dan gamungkin dipaksa.. semoga pengalamanku membantu ya bun😊😊

3y ago

vaksinnya apa bund?

bun saya kan udah vaksin ke 1 trs setelah selang 1 minggu haid. nah ternyata pas saya mau vaksin ke 2 hari ini kan jadwalnya tpi saya positif hamil. itu vaksinnya gimana ya apakah harus ttp dilanjutkan vaksin ke 2 atau vaksin ke 2 nya pas hamil atau ditunda sampai lahiran? terimakasih yg sudah berkenan menjawab semoga sehat selalu ya bun🥰

2y ago

@icha oiya bun terimakasih banyak

saya juga udah Minggu kmrn hehe br berani pas dokternya bilang aman, yaudah bismillah , Alhamdulillah engga ngerasain apa apa soalnya kata dokternya paling ngantuk sama laper, dan ternyata benar . skrng ibu hamil udah boleh vaksin kok dr agutus kmrn aku baca , bismillah PD sehat semua ibu ibu hamil semuanya ;)

vaksin pertama yg aku rasain, 2 hari setelah vaksin gerakan janinku kalem. pas hari ketiga udah mulai agak normal lagi. vaksin kedua cuma pegel2 yg kurasain, sama badan rada ga enak kyk demam gitu. dosis 1 pas 26-27week, dosis 2 pas 30-31week. gamau vaksin tapi syarat vaksin tetanus harus vaksin covid dulu~~~

saya juga sdh vaksin 1 tgl vaksin ke 2 aja lg tp gk yakin mau vaksin ke 2 soalnya ini udh ngrsain sakit2 prt bagian bwh mnt doa nya ya bun mdhn saya sama debay nya slmt nnt saat prslinannya mksh bun😊 smngt buat ibu2 yg mau vaksin dan smg lncr saat perslinan nnt Amin 😊

Tanggal 26 Oktober kemarin aku vaksin dosis pertama Pfizer.. Usia anak 6 bulan saat ini. Sejauh ini sih aq ga ngerasain apa-apa ya, kek ga ada keluhan sama sekali, padahal awalnya sempet khawatir banget dech, takut akunya jadi sakit terus gimana ntar ngurusin anak.

kok beda2 gini ya, di daerah ku nakes nya malah yg ngelarang bumil vaksin pdhl surat edaran perda utk bumil udh ada, tp mereka keukeuh gamau ambil resiko katanya. bahkan ada yg bilang vaksin buat bumil blm launching, simpang siur bgt beritanya.

belum karena malah ga dibolehin sama bidannya dan kader juga. bekas majikan saya juga istri dokter kebetulan hamil bareng saya, juga belum di bolehin. katanya tadi di group ada jadwal sendiri untuk bumil. saya udah exited banget padahal.

saya vaksin 1 blm tau kl hamil..dan setelah vaksin alhamdulillah baik² saja.. vaksin ke 2 pd usia kandungan 15 minggu.. alhamdulilah 2 minggu yg lalu USG ke dokter kondisi janin baik² saja dan semuanya bagus ..syukur alhamdulillah...