mertua gapaham sama kolostrum

Abis ngelahirin , masih hari ke 2 pasca secar trus ada tamu temen kerja mamamertua dtg ?asinya uda kluar ya tp bu? ?iya uda tp dikit wrnanya bening gtu, soalnya gasuka sayur sih slama hamil. Emang orang dulu gatau ya klo yg kluar 1-4 hari pasca melahirkan itu kolostrom dulu? Apa emg orang dulu sehari nglahirin lgsung kluar asi yg wrnanya putih kekuningan? Apa emang orang dulu gatau ya klo kolostrum tuh malah bagus untuk antibody bayi krna hanya kluar 1-4 hari aja, sebel aku tuh bun ?

2 Tanggapan

mereka gatau bun. malah di kampung ku sana itu asi bening harus di buang, kata nya racun. padahal yg paling bagus yaa kolostrum itu

Setau sya kolostrom itu keluarnya kuning deh bukan putih 🤣