usg

Abis nanya ke temen yg lagi hamil 5 bulan, udah usg belum Katanya belum soalnya ga di bolehin sama bidan yg biasa dia periksa, suruh usg pas usia kandungan 7 bulan aja biar puas katanya Terus saya nasehatin temen biar cepet usg, kalo bidan kan cuma di raba2 aja ya bun, biar jelas keadaannya si dedek ya lebih bagus usg Eh dia malah kaya marah gitu, emang salah ya saya ngasih saran buat buru2 usg? Padahal dia bukan orang yg ga mampu juga ?

50 Tanggapan

USG itu minimal 4x bun, dibuku KIA juga ada . Ke1 di TM1 awal TP-12week, ke2 di TM2 UK 4-5bln, ke3 7bln, ke4 9bln . Aku juga sama bun, si bidan nyuruh nunda2 aja USG tapi sy kekeuh USG di UK 20week, alhamdulillah sehat2 semua dari posisi plasenta aman, air ketuban bagus, size, DJJ & BB debay normal, plus bisa dpt prediksi JK juga wlw msh blm pasti bngt . Bidan mana tau kan & ga bisa liat sejauh itu . Syukur aku udah ga penasaran lagi jadi bisa tenang bun . Sblmnya sy USG diawal hamil di TM1

Bidannya kok gitu yaa, Jujur saya mah selama hamil sekali²nya aja periksa ke bidan, dan itu gak enak perutnya diraba² ditekan² gitu, enakan di USG gak sakit, udh gitu bisa lebih detail liat kondisinya. Gpp bu, kamu udh bener kok ngasih taunya. Mungkin temennya aja yg blm paham manfaat usg, jadinya begitu.

Lah aneh, saya dari awal hamil sampe mau berojol usg terus jadi tahu perkembangan baby-nya kek apaa tiap bulannya, usg kan bisa mendeteksi kelainan secara dini. Mungkin bidannya, bilang gitu biar pas 7 bulan udah pasti jenis kelaminnya kali bund. Bukan untuk memeriksa babynya

Usg ato ga nya itu seduai keinginan atau kemampuan masing² bun. Bukan karena terpaksa ato suruhan dri bidan. Yg penting bismillah dan banyak² berdoa aja sama sang Pencipta. Aku hamil anak ke 2 udah 3bulan 2 minggu belu USG juga. Karena ya emang belum pengen USG.

teman saya malah gak usg gara2 ibu nya yg larang udh masuk 6 bulan kayaknya masih juga blm usg yaa ujung2 nya terserah aja deh soalnya ibunya perprinsip usg tu kayak pakai sinar2 gitu jd gk usah aja saya gak mau berdebat yaa diem aja itu keputusan masing2 aja deh

Harusnya usg buat pantau perkenbangan baby nya di dalam perut, saya aja tdnya suami ga mau sering usg dan saya maunya tiap bulan tp skrg suami saya yg antusias mau usg tiap bulan karna sekalinya usg pas liat debay langsung seneng bgt dan ga sabar pengen liat lg.

Saya usg usia kandungan 30week blm juga kelihatan jenis kelaminnya karena ditutup ama pahanya dia dan terlebih lagi posisi dia masih lintang 😢mohon do'aNya teman2 agar mendekati persalinan posisinya udah bagus lncar selamat dan normal ya bun🙏

5y ago

Saya hanya hawatir posisinya bun masalah JK sama wajah saya nda trllu penasaran ..baru kmrin saya usg dsarankan bnyk jalan ama nungging

tiap trimester seharusnya usg minimal 1x bun, krn manfaat usg bkn cuma mau lihat JK, bs buat cek ketuban, posisi janin,lilitan tali pusat, letak plasenta, BB janin kalau bunda udh ngasi tau tp temennya gk mau ya udah biarin aja 😁

Minimal usg itu 4x selama kehamilan, 1x trimester pertama, 1x trimester kedua, 2x trimester akhir. Tp biasanya para bunda tuh ga tahan ga nengokin si jabang baby, akhirny sebulan sekali deh d usg..

Waduh... Haha saya pas hamil USG tiap bulan Bun Sekarang anak saya udah mau 7 bulan Alhamdulillah sehat sehat aja Alhamdulillah saya juga lahiran normal dan baby saya juga normal semuanya