Abis ke guguran Bulan september

Abis ke guguran,terus sekarang lagi haid apa boleh setelah beres haid Hb sama suami di dalem bun keluarinya🙏

9 Tanggapan

Saran dr dokter sy setelah habis keguguran dan kuret itu ga boleh buang di dlm bun Harus buang diluar Dan harus kosong selama 3bulan Qodarullah belum sampe 3 bulan kosong sy hamil lagi bun Padahal kita selalu buang diluar bun Ya alhamdulillah rejeki dr Allah Skrg udh hmil 12w bun Bunda sama suami ikutin saran dokter dlu aja yaa biar aman

saya waktu itu habis kuret disarankan dokter kandungan saya minimal 3 kali siklus haid baru boleh hamil lagi bun, karena setelah 3 bulan insyaallah kondisi rahim sudah optimal dan mengurangi resiko keguguran berulang, jadi selama belum 3x siklus haid sebisa mungkin kalau Hb pake kondom atau buang diluar bun

2y ago

udah di USG juga di klinik udah bersih Bun.

sebaiknya jangan langsung isi dulu bun, tunggu 2 3 bulan biar rahim kuat, kebanyakan yg langsung isi, beresiko krn rahim belum kuat, trs pastikan penyebabnya teratasi dl, cek lab lengkap, toxo, kekentalan darah, dll

Saran dokter 3 bulan bund pemulihan nya pasca kuret ,karena rahim perlu di istirahatkan dulu bund Khawatir beresiko kalau cepat2 hamil lagi,kalau bisa di keluarkan di luar atau pake pengaman

habisa keguguran kan biasanya dokter menganjurkan buat gak ngisi dulu min3 bulan mbak, lebih baik pastikan dulu rahimnya bersih lewat usg dan kalo hb sebaiknya diluar aja / pakai kondom

kalau saran dri saya jeda aja bun walaupun dokter blg gpp.. soalnya sya jg prnah ngalamin sndiri kata dokter gpp lgsung buat program.. alhasil saya gagal lg..

klo mau hamil diTunggu dl bundaaaa, kalau mau Hb dimasukin didalam pastiin tidak sedang masa subur bun.

Baiknya bun ditunda dulu 3-6 bulan. Biar rahim istirahat dulu, supaya kuat untuk kehamilan selanjutnya

Baiknya bunda istirahatkan rahim dulu. Supaya lebih kuat dan lebih sehat untuk kehamilan selanjutnya