Mau curhat bund

Abis dari rumah ortu pulang pulang bad mood. Ini salah satu alasan ku males ke rumah ortu dan sampe pindah kerumah mertua. Mereka suka ngejelekin mertua ku, tapi suamiku sering banget maksa aku main ke rumah ortu alesan gk enakan karena jarak antara rumah ortu sama mertua deket. Mau curhat semuanya ke suami takut makin memperkeruh, karena sebelum nya ada problem antara aku dan ortu ku. Selama ini suamiku selalu berusaha agar semuanya baik baik saja. Menurut bunda gimana yah, apa aku harus diam saja atau bilang semua alasanku kesuami suapaya suami gk maksa aku untuk mau main ke rumah ortu ?#bantusharing

4 Tanggapan

Tetap harus dikomunikasikan dengan suamimu Bun. Kejujuran itu sangat penting dalam berumah tangga. Kalau suami Bunda baik dan pengertian, dia pasti tidak akan marah dan bisa bersikap bijaksana serta melihat suatu masalah bukan hanya dari sisi negatifnya saja. Jika kamu tidak jujur, pasti suatu saat suamimu akan mencari tahu sendiri alasan mengapa istrinya tidak mau bersilaturahmi ke rumah orangtuanya sendiri. Karena sepandai-pandainya Bunda menutupi sesuatu dari suami, pasti suatu saat suami akan tahu sendiri ataupun dari orang lain (sanak keluarga Bunda)

Jangan bun… biar ga makin menyebar konfliknya, cukup bunda dan ortu bunda aja yg tau… Kalau ortu bunda jelekin mertua dan itu ga bener, bunda lurusin aja kalau mertua ga gitu. Pinter2nya bunda aja jadi penengah…

ya jgn lah yg ada suamimu ikut benci kya kmu buuu. ngga semua masalah wajib cerita kesuami. ada kalanya mesti dipendam sendiri demi kebaikan.

jangan. buat sendiri aja bun, yg ada malah nanti makin memperkeruh suasana