OBAT

Abis berobat karna flu berat, dikasih obat batuk dan flu ini bun katanya ishaallah aman untuk ibu hamil tapi ko aku baca di google efek samping nya gini yaa?sebaiknya aku terusin minum atau enggak bun? Udah 2 kali minum sampe sekarang belum sembuh juga malah semaleman badan panas dada sesak tenggorokan gaenak:(

OBAT
16 Tanggapan

klo pengalaman saya sih pas batuk dikasih silex, itu aman bun krna herbal. krna batuk klo keras2 ampe ga bisa nahan pipis itu bisa buat kongraksi berujung pendarahan (pengalaman pribadi). klo pas flu beratnya dikasi rhinofed klo ga salah, udh lama lupa namanya itu dikasi cuma untuk 3 hari, sisanya paling minum air jahe bun..

Aku jg pernah minum obat kategori C. Obat nifedifine adalat. Katanya bahaya huat janin kalau kata google. Tp yg resepin dokter kandungan. Mskpun cm 1x minum tp skrg sk was2 takut nanti anaknya kenapa2 pas lahir. Yg harus dipercaya yg mana ya. Dokter atau google ya

4y ago

bund sy jg pernah mnum obat kategori C di awal kehamilan. skrg 5 minggu. gak ada efek apa2 kan bun?

Minum air madu aja bun. Dikocok sampe berbusa. Minum sering². Kalo flu, dikamar taro potongan bawang merah disetiap sudut..fungsinya buat menghilangkan virus. Sy kmrn jg begitu. Alhamdulillah cepet sembuhnya..

Sy juga pernah bund, awal kehamilan flu batuk 2 mingguan lebih sm dokternya dikasih surat istirahat & vitamin aj... terus dr synya sendiri selalu minum air hangat dan bener2 di buat bed rest bund ...

Klo ragu jgn di minum bun.. coba bykin mnm air hangat, air lemon hangat, buah"an yg byk vit c, sm pagi hari jemuran di matahari sebntr bun.. moga membantu

Kalau menurut dokter aman, asal sesuai dosis harusnya gpp bun.. tp jangan untuk jangka panjang.. kalau 3 hari ga sembuh, stop, balik check up minta ganti

Aq jg permah bun flu n batuk,dksh obat sama bidan,kt'a aman,tp aq ga minum bun,tkt,ahr'a aq cb ke bidan lain,kt'a ga boleh,jgn diminum,untg aq ga minum

Kemarin saya dikasih Flutamol sama bidan. saya tanya apotekernya aman obatnya. coba minum itu aj bun. Sama minum air jahe. buat batuk, flu dan demam.

Bismillah coba pake resep ultimate jahe, kunyit, jeruk nipis dan madu tiap pagi pake air hangat bu in syaa Allah aman buat bumil

Dihentikan aja bun.. saya klo sakit ke spog krna klo ke puskesmas tkut obatnya g boleh utk ibu hamil