Mau curhat Bun 😢

Abang ipar kakak dari suami saya pas bgt lagi bkin rumah Saya pun juga lagi bkin rumah Perbedaannya luas tanah Dy 150m Dan saya hanya 70m Saya hasil kerja keras tanpa hutang pinjam Sedangkan Abang ipar saya dan istri nya pinjam ke bank bangun rumah yg mewah biar kata mertua saya kesohor sma orang orang sekampung Ipar saya slelau d bantu d suport d bantu jg keuangan nya sdkit2 Saya jangan kan d bantu di liat aja ngga Bun😊 Ga sma sekali iri Dy mau bangun besar jg Cuma saya heran ga habis pikir dmna salah saya? Apa saya salah bangun rumah kecil ga mewah dan belom rapih bgt😢 Ipar saya jg sma ko rumah nya d tunda karna biaya abis Saya rumah masih mentah aja saya isiin seterusnya kalo ada rezeki saya cicil rapihin tapi saya kaya sampah😔

18 Tanggapan

Cuek.. Gaperlu peduli in orang lain mau itu mertua mau itu ipar mau itu tetangga Yg ngluarin duit bunda kan ? Yg nempatin bunda kan ? Gausah ambil pusing omongan atau tindakan orang Selama kita ga nyenggol mereka Yauda santuy aja Jangan bebankan pikiran yg sangat berharga milik bunda buat memikirkan orang yg ga penting dan justruh bikin bunda down Yuk semangat Jangan peduli in juga mereka di bantu kek hutang bank kek Fokus ke rumah sendiri Nanti malah jadi penyakit hati kalau di terusin bun

lbh mending bangun rumah hasil usaha sndiri daripada ngambil pinjaman dan bangun rumah mevvah. pusing mikirin cicilan perbulannya gimane. lbh baik mandiri dripada ngemis. gak usah pusingin hal lain. fokus urusin keluargamu aja. lbh baik gak diliatin daripada setiap hari direcokin

Prinsipnya, yg perlu difikirin tuh yg penting² aja, kalau gak penting skip bund, biar berkurang tekanan hidup. Soal Prinsip NO RIBA, kita sama.Hidup tanpa riba itu enjoy bgt, biar sedikit tapi kenyang, sedikit tapi ni'mat, sedikit tapi bisa bermanfaat jg bagi oranglain ✨💕

cuek saja bun klu saya gt ga usah dengerin,pusingin atau ambil hati toh bunda dan suami ga minta ke ipar atau mertua malah lebih bersyukur dari hasil jerih payah sendiri ga di perhatiin mertua bodo amat asal kita tetap baik saja

Wow bunda sudah ambil jalan yang hebat 💪💪💪 Cuekin aja bun, mertua bunda tipe tipe "biar tekor asal kesohor", jd bunda gak perlu ikutin tabiatnya mertua, ngga sehat bgt sifat begitu kalo dipelihara bun

bomat aja bun.... kalo dia ga mau dateng ke rumah bunda juga yaudah.... malah bagus kan mengurangi kemungkinan cekcok sama mertua... mending ga usah sering2 dateng daripada malah ngerecokin bund wkwkwk

semangat bun,, gk usah diambil pusing yg kyk gitu mah, yg penting nti pas ad drezeki dikit² tinggal renov tanpa mikirin beban hutang. biar kecil tapi usaha sendiri. semangat bunda 🤗

yauda biarin aja bun udah enak pake duit sendiri, ga perlu "ngembaliin" atau ngasi suatu ucapan terima kasih lah ke orang. semangat ya bun gausa diambil hati sama yg ngebeda bedain

biarin aja.. .ga perlu mengharapkan bantuan ..khawatir nya nanti di bantu tp belakanganya ga enak.. gpp rumah kecil yg penting punya sendiri hasil kerja keras sendiri

klo saya mah cuek bun,yg pnting bsa bangun rumah sndiri,duit² sndiri dinikmati sndiri ,mw diliat/enggak trsrah ,yg pnting kitanya nyaman tnpa beban