Hamil diluar kandungan & Operasi Sc (2)

.. malam itu juga kami langsung tindakan, karna HB ku yg sudah turun drastis, rasanya gak nyangka aku & suami harus menghadapi ujian ky gini. Pukul 09.15 aku masuk ruang operasi. Aku sudah ikhlas dengan apapun yg terjadi. Saat itu aku dah ga peduli lg dengan sakitnya pendarahan. Difikiran ku cuma “aku punya 1 tuba? Bagaimana bisa hamil?” Tapi ternyata, kehendak Allah Swt, MasyaAllah.. ga ada yg bisa menebak kehendak Allah. Pasca operasi, suamiku sangat senang. Dia bilang “tuba ku masih bagus & ga perlu diangkat” Rasanya haru ku langsung berubah jd rasa syukur tiada henti. Lagi lagi Allah cuma mau umatnya bersabar, ikhlas. Aku percaya janji Allah, aku percaya kehendak Allah. Aku percaya aku masih bisa memberikan keturunan untuk suamiku. Sekarang ini aku masih nifas dan masih harus kosong selama 3 bulan. Bismillah, kembali ber-Ikhtiar. Semoga Tuhan mengabulkan semua do’a kita yg menginginkan keturunan❤️ . . Walaupun aku masih trauma hamil, semoga seiring berjalan nya waktu aku siap lagi lahir&batin. Sekarang 13 hari pasca operasi Sc?

12 Tanggapan

kakak saya op tuba diangkat krna janin didlmnya udh hancur setahun kemudian hamil lg tp emng blm rejeki usia 3bulan keguguran harus di kuret 3th kemudian Alhamdulillah hamil lg dan balik lg belum rejeki hamil diluar kandungan lg dan op lg baru 2bulan lalu,dan pulang dr rs sehari pendarahan lg balik ke rs yg sama dokter yg ngoprasi gk ada dibawa ke RS lain dan ternyata hasil nya sbnernya td hamil kembar tp satu didalem satu diluar krna dokternya gk teliti jd gk tau didlm rahim jg ada janin krna pengaruh obat stelah operasi jd yg didalem rahim ikut keluar makanya pendarahan tp sampe sekarang blm tau dokternya yg operasi gk kasih tau tuba masih ada atau tidak,mohon doanya semua bunda bunda untuk kakak saya

MasyaAllah Semangat bunda sabar & ikhlas,saya juga habis keguguran anak pertama 3 minggu yg lalu karna janin tdk berkembang usia 9 minggu Allah Maha Baik bun...pasti Allah akan kasih rencana yg lebih indah 😇🥰 Semoga kita cpt di beri momongan lg ya bun sma Allah....Aamiin Ya Rabbal'alamiin 🤲🤗

4y ago

Aamiin ya Rabbal’alamin.. 😇🙏🏻

Terharu bacanya bunda... Memang kita itu harus berpikir positif, karena selalu ada hikmah di balik setiap peristiwa. Saat kejadian yg menyakitkan terjadi, bersedih itu boleh tapi jangan sampai menyalahkan Tuhan kita. Tetap semangat dan percaya Tuhan sayang sama kita.

Saya pengalaman hamil dluar kndungan bund,, alhamdulillah gk ada rasa trauma, 6bln pasca OP lngsung hamil,, alhamdulillah baby ku lahir 3.7kg dgn normal,, Semangat bund😁😁

4y ago

Bukan,, tapi oprasi KET, mirip dgn sc,

Semangat bun kita sama2 pejuang 2 garis merah,q sdh jln 40hr pasca kuret,2bln lagi baru boleh hamil.

Semoga setelah 3 bulan langsung di beri kepercayaan ya bun ☺ Semangat bunda 😇

Semangat terus bund. Semoga bunda segera dikasih momongan 🤲

Mashaalloh 😍 semoga segera diamahkan ya bund 😘

Semoga dilancarkan bun,, semangat 💪😊

alhamdulillah ya bunda 🌹