ASI

.bun bantu jawab dong.....baru 4 hari melahirkan....gimana carannya biar ASI cpet keluar.... Pydr ku udah sakit bgt.... Tp kok keluarnya dikit bgt....kadang kasihan sama dede.nya suka nangis kejer krna udah cape ngnyot tp ngga kenyang....sementara ini q kasih sufor dulu...

18 Tanggapan

Sharing ya bun. Sy juga baru melahirkan 3 hari lalu. Alhamdulillah hari ini udah mulai ada keluar agak banyak. Sebelumnya sy kasih terus puting sy tiap dia pengen nyonyo. Tapi emang perlu bantuan sufor juga dan disuapin pake sendok dgn posisi menyusui bun. Tiap nangis mau nyonyo gitu terus. Puting sampe udah periiiiiiih bgt luar biasa. Tapi nikmatin aja. Alhamdulillah td dipencet udah berhasil. Yang penting dedenya juga ngenyot terus. Disounding buat belajar nyonyo bun. Semangat ya

Belum tentu sih bun. Tangisan bayi banyak artinya, bisa juga dingin jd butuh kehangatan ibunya. Menyusui didukung oleh 2 faktor: 1. Fisik: perlekatan yg pas antar bayi dan ibunya, posisi mulut bayi jadi pas, kenyotannya menstimulasi lancarnya produksi asi 2. Psikis: harus terus optimis kalau asinya lancar

Coba di kompres air anget bund pake handuk pD nya, kalo engga sambil di pijit2 laktasi gitu bnyk di yt tutor nya,, saya juga hati ke 3 stlh mrlahirkn Demam krn PD nya keras sy pijet2 gtu alhmdulillah stlh itu asi nya lancar bund keluar nya, udah ga keras lagi, kalo udh terasa penuh saya lgsg pompa manual

ak abis lahiran 2 hari bengkak n sakit bgt payudaranya bun..asi yg keluar pun jg dikit,ku sambung sufor,,trs pas hari ketiga aku minum lactamor dri dokter alhamdulillah lancar abis itu..meski drama krna si adek bingung puting gara" pake dot, pdhl aku pake dot philip avent yg katanya ngga bikin bingung puting

4y ago

Hmm saya udah mau 2mgg bund tapi blm bisa juga, malah nangis kejer sampe serak suaranya, jadi ga tega kalo udah nangis 😌 Mslhnya juga puting sy tenggelam jadi makin susah 😣

Aku oas anak prtama alhmdllh pas msih UK 7bln asi udh mulai kluaran,jdi pas lhiran jga udh kluar bnyak... Trus pas bbrapa hri aku d urut,udh tradisi jga d sni klo abis lhiran PD psti d urut jdi alhmdllh udh bnyak pas d urut asi kluar ga ktahan smpe rmbes2

Minta bantu bidan pijat laktasi bun. Rasanya agak sakit. Kemaren baru lahir saya langsung di tarik puting nya sama bidan. Asi pertama langsung keluar dan langsung di kasih ke anak. Rasanya sakit sih tp lega

Payudaranya dipijat trus kompres air hangat, bunda minum air putih yg banyak 3 liter/hari, klo perlu minum pelancar asi. Lama2 jg banyak bun. Klo bisa asi eksklusif, jangan kasih sufor.

Sama bund..aq 5 hari jga asi gak keluar2, sedih bgt rasanya... mau gak mau ya aq kasih sufor dulu..klau abis minum sufor lngsg bisa anteng dan tidur nyenyak...ngerasa bersalah bgt..

Distimulasi pake pompa manual tiap jam bun sama payudaranya dikompres gantian pake air hangat dan dingin. Sama pelekatan payudaranya hrs benar ke mulut debay.

http://asibayi.com/arsip/lactation-aid/ Bisa diikutin caranya bun, biar si ade gak bingung puting & payudara terus kerangsang.