HAMIL PASCA SC

6 bulan lalu anak pertama saya meninggal Lalu, dokter saran kan min 6bulan boleh hamil lagi Alhamdulillah sekarang postif hamil lagi Tapi, jarak pasca sc sama hamil yang ini kurang lebih 6 bulan. Ada kah bunda disini yg sama seperti saya

4 Tanggapan

sama saya juga bun anak pertama meninggal jarak 6 bln saya hamil lg, tp pada kasus ini yg lg saya takuti bukan soal jarak yang katanya resiko ini itu, tp takut terulang 2 kali, takuuut sekali, mudah2an nggak, mudah2an kali ini selamet bayi saya dan saya nya juga amiiin.. semoga bunda2 semua sehat2🀲

Mama saya bu tapi jarak nya hampir mau 1 thn sih. Dan dulu pas lahirin saya harus sc lagi krn sebelumnya riwayat sc. Tapi mungkin engga selalu kalo kondisi ibu nya baik

Setahu Saya kalo sc jarak boleh hamil lagi 2 tahun bun. Tapi kalo udh terlanjur hamil, rajin2 kontrol ke dokter aja bun, biar dipastikan oke oke aja.

5y ago

Eh iya bun. Maaf lg ga konsen, untuk vbac yang harus jarak 2 tahun.

saya bun ... rajin kontrol ke dokter bub