Boleh atau tidak minum es?

4bln, akhir2 ini suka minum susu pakai es. apakah boleh? banyak orang yang melarang saya minum pakai es. dampaknya apa ya bun? boleh sharing

10 Tanggapan

minum es boleh boleh aja bun.. yg tidak dibolehkan itu kalau es nya terkandung kadar gula yg tinggi atau bahan pewarna atau bahan pengawet itu gaboleh bun.. kalau misal minum air putih dingin pakai es batu.. boleh boleh aja bun..

minum es tiap hari gpp bun yg penting air putih dingin gpp kalok manis sih dianjurkan jangan keseringan kasihan adeknya ,, saya malah tiap hari minumnya es bun itu kdng tiap hari juga slalu minumnya yg manis" krn kalok ndk minum manis badan saya lemas

air putih campur es itu 0 kalori ya bun, dan jg semua minuman yg masuk kedalam tubuh kita akan lgsg disesuaikan dgn suhu tubuh jd boleh2 saja. asal, hindari minum es dgn makanan yg mengandung glukosa yg tinggi ya bun.

boleh2 aja bund. yg ga boleh itu es kemasan yg di warung yg bnyak gulanya. selain ga sehat bisa bkin bayi besar juga. kalau air putih dingin mah gpp.

minum es ga masalah, yg jd masalah itu minum manisnya. yg penting ga sering2 minum manis. kalo air putih dingin doang mah gpp bun

Aku dari TM 1 suka minum es kok bun. Nanya dokter disini juga gpp yang penting jangan minum soda dan kafeinn aja

aku selalu minum air putih tambah es batu, usg bbj normal. asalkan tidak ditambah gula atau pemanis lainnya

aku hampir tiap hari minum nutrisari bund, tiap hari minum es air putih pun harus yg es.

1y ago

iya bun, sempet khawatir juga daripada saya dehidrasi 🥺 mudah2an debay gpp

Waktu konsultasi sama dokter saya tanya gapapa kok bund🤗

Gpp asal ga tiap hari bun