Innalillah, Keguguran spontan

4 hari yang lalu bunda usg nak karena kangen pingin cepet liat perkembangan kamu syg, tapi betapa terkejutnya bunda melihat saat usg 2D kamu tidak terlihat hanya terlihat kantung yang gelap. Oh mungkin perut bunda terlalu tebal, dokter menyarankan usg transvaginal, bunda fikir itu tidak masalah yang penting bunda segera melihatmu. Tapi betapa terkejutnya bunda saat bunda melihat dilayar ukuranmu kecil terlambat 2 minggu dan tidak di temukan detak jantung, dan dokter menyatakan kamu tidak berkembang nak dan menyarankan kuret, bunda hanya terdiam saat itu. Hanya ayahmu sedikit aktif banyak bertanya dan tunggu 2 minggu lagi bunda kontrol mungkin akan ada keajaiban. Bunda menangis sepulangnya , tentu ayahmu mencoba menenangkan bunda. Lalu 2 hari kemudian, bunda mengalami flek ringan, bunda langsung usg lagi ke dokter lain yang terkenal dan berpengalaman, dengan berharap menemukan kabar baik, tapi dokter itu pun juga sama, menyatakan janin tidak berkembang dan menyarankan harus di bersihkan karena percuma di pertahankan. Sejujurnya bunda telah menerima kenyataan itu karena sdh 2 dokter menyatakan yg sama. Tetapi bunda masih ragu untuk kuret, bunda sebagai ibu tentu tetap berharap smoga ada keajaiban di minggu berikutnya. Tapi hari ini saat mau mandi di pagi hari, tiba-tiba aliran darah keluar dan mengalir sepanjang kaki ke lantai dan tak bisa dikendalikan, bkn darah biasa tetapi darah yg menyerupai hati ayam pun ikut keluar, saat itu bunda tidak merasakan apa pun di perut, darah tetap mengalir sembari bunda siram menggunakan air di lantai untuk mengurangi genangan darah di kaki bunda, darah keluar dengan derasnya dan betapa terkejutnya bunda saat ada yang keluar menyerupai daging putih jatuh ini janinku fikir bunda, bunda ambil kamu lalu bunda bersihkan pakai air dan bunda sisihkan, hari itu juga ayahmu memakamkanmu nak di tanah dekat rumah, ayahmu juga turut bersedih dan menahan air matanya yg tetap mengalir . Innalillahiwainnailaihirojiun, smoga allah mempertemukan kita nak di syurga ?

Innalillah, Keguguran spontan
502 Tanggapan

Saya pernah mengalami kayak gitu... Waktu itu masih awal2 setelah nikah dan belum pernah kenal yg namanya dokter... Sebelum keluar gumpalan putih itu saya merasakan sakit perut yg luar biasa... Sampai rasanya mlintir2 di perut... Dan selang beberapa hari saya pikir lagi haid... Keluar darah beserta gumpalan putih... Saya ambil dan saya bersihkan... Pas suami pulang saya kasih tau... Suami ikut sedih dan memakamkan di belakang rumah... Setelah kejadian itu saya juga gak pergi ke dokter... Lama sekali penantian kami... Mungkin karena setelah kejadian itu saya gak pergi ke dokter buat cek apakah udah bersih atau belum... Dan itu gumpalan apa... Sampai akhirnya setaun kemudian saya ke dokter untuk promil... Dan waktu USG ditemukan kayak ada gumpalan di rahim... Saya sama suami sampai putus asa... Kita dikasih resep... Kalau ttep gak berhasil harus di operasi buat ambil sisa di rahim... Akhirnya saya ttep nekat gak mau operasi Karna biaya juga... Sampai ganti tahun kita disarani saudara coba kurma muda... Dari situ maaf saya beser, tiap hari diare dan pipis terus... Mungkin emang bener berkat kurma lah yg bersihin rahim saya... Alhamdulillah bulan depan saya positif... Sampai USG pas ada janinnya saya tanya apa ada kista atau gumpalan lain... Syukurlah kata dokter gak ada... Skrg usia 21w... Penantian 3 setengah tahun

5y ago

Sabar ya Bun... Semoga ada jalan di balik ini semua...

Sabar yah bun insyallah secepatnya bakal di beri kepercayaan lagi sma allah , kadang suka sedih terharu sendiri baca perjuangan* ibu yg sangat mengharapkan anak karna beberapa bulan yg lalu saat aku tau kalo aku lagi hamil aku benar* kaget aku takut benar* takut karna aku hamil waktu belum menikah , dan aku sempat berpikir buat bunuh diri karna kupikir kalo aku mati anak didalam perut ku pasti juga ikut mati . Ya allah kalo ingat masa* itu rasanya pengen nangis nyesel pernah ada pikiran buat ngelakuin hal sekejam itu sementara diluar sana banyak org* yg berusaha mati*an buat mendapatkan keturunan , aku malah dgn gampangnya mau membunuh titipan tuhan yang paling berharga didunia . Sampai aku sadar waktu liat banyak curhatan bunda bunda di apl tap ini yg berharap secepatnya diberi keturunan , itu yg merubah semuanya termasuk niatku yg sgt kejam tadi, dan aku memilih pertahanan anakku sampai sekarang telah mamasuki usia 9 bulan , meskipun cuma berdua tapi aku yakin aku dan anakku pasti kuat dan bisa melewati semuanya bersama , doain aku dan babyku ya bunda* semoga lahirannya lancar selamat dan sehat . Dan buat bunda yg lagi sedih jgn menyerah bun harapan bakal selalu ada terus berharap berusaha dan berdoa yah sebentar lagi pasti diberi kepercayaan sma allah , aamiin

5y ago

Masya allah, bunda yang kuat ya. Pilihan bunda mmg trbaik, mempertahankan seorang anak seorang diri, bunda adalah ibu yang luar biasa. Smngat ya bunda, kita saling mendo'akan smoga di permudah urusan kita dan diberi kelancaran.

Innalilahiwainnalilahirojiun.. Yang kuat ya bunda semoga cepet di beri momongan lagi. Emang belom rejeki ga bisa di paksain bunda. Pasrah sama Allah. Aku jd ikut sedih bunda, jd ngerasain yg bunda alami. Saran aku, kalo bisa nanti jangan mau di usg dari vagina ya karena aku awalnya juga cuman kantong bun, ga ada isi apa2an tapi dokter bilang resiko nya cukup besar kalo di liat dr bawah karena hamil muda masih sangat rentan naik motor aja sebenarnya resiko dan ga boleh kecapean juga, trs dokter bilang sabar aja tgu sebulanan baru di usg lg. Nunggu sebulan itu di kasih vitamin bun sama penguat kandungan. Takutnya lepas tali pusatnya karena di masukin alat.. Bukan suudzon atau menyalahkan dokter atau siapapun ya bun.. Tapi kita kan ga tau kondisi bayi di dlm lagi apa (dokter juga kan manusia bs salah). Ini saran aja sebagai sesama calon ibu.. Karena aku care sama bunda dan jangan sampai keulang. Kalo dokternya bilang janin ga berkembang, beda dokter beda pendapat sih bunda. Dokter aku kayanya motivator juga, dia bilang "kita tunggu sebulan lagi dulu jan putus asa, obatnya nanti kita coba lagi yang lain, tapi setelah sebulan lagi kalo emang ga di kasih ya harus pasrah dan ikhlas" gt katanya.

4y ago

Aamiin ya rhabbal allaamiin. Iya bund, kaget jg tiba" ada yg komentar lg Trimakasih ya bund do'anya

Yang sbr bun yang kuat dan ikhlas. Saya dlu waktu hamil prtama juga gtu bun. Usia kandungan 9minggu. Saya pas lgi ddk di kamar sholat, sambil mau nunggu azan zuhur, trs saya merasa tdk enk, koq kyk ada yg keluar gtu, pas saya cek darah sprti prtma kli dpt haid, saya terkejut, lalu saya ke bidan kata bidan nya tu saya kelelahan, pdahal saya tdk ada krja berat, jd saya di suntik penguat, beberapa hri nya saya usg tu darah trs"an keluar, setelah sampek di usg, dokter bilang janin saya tdk berkmbngan sama sekali, hati saya merasa tdk kuat, air mata trs"an mengalir, sesampai di rmh saya nanggis, suami pun mencoba tenangin saya mlm nya saya mnm obat dr dokter, krna saya awal nya tdk mau di kuret jd saya mnta obat aja dr dokter nya, beberapa hri nya lagi saya tdk kuat, dgn menahan skt nya keguguran, trs saya bilang sama orgtua saya, mama saya kuret aja lh, saya udh gak kuat, mama pun trs ke bidan dkt rmh saya, utk mnta anterin saya krmh skt, dan akhir nya saya di kuret di RS, Tp alhamdulillah selesai kuret 3bln, alhamdulillah saya hamil lagi bun..ni usia kandungan dh 7bln. Semoga bunda secpt nya ya mndptkan momongan

5y ago

Lbh baik di kuret bun, jd bersih semua nya...klo lama" yg ada jd pnyakit bun. Di kuret tu di bius total koq bun...saya aja bgtu

innalillahiwainnaillaihi rojiun. insyaAllah jadi tabungan di syurga untuk bunda dan suami. 2020 tepatnya di tgl 17 juli saya melahirkan putra pertama saya. lahiran sendiri karna memang saat itu sedang ldr dan jauh dari hpl. putra saya hanya bertahan 8 jam yg lahir di uk menginjak 7 bulan. bb nya hanya 800grm. dan hal yang paling menyakitkan saya belom sempet menggendongnya ataupun melihatnya. qadarulloh bagaimana jatuh bangunya saya saat itu. hingga detik inipun masih sering nangis saat tengok anak kecil. tapi saya harus kuat. kedepanya masih ada buah hati lagi yang harus ku perjuangkan. rasa sesal mungkin tak kan hilang tapi belajar untuk menerima kenyataan saat ini sedang saya coba lakukan.

Sama bun, sedikit curhat, Minggu lalu aku jga usg 2d bun, kata dokternya usia kandungn dan ukuran janin tidak sesuai,seharusnya 2bulan kandungan sewaktu di usg 5 jalan 6 minggu, berat nya jga kurang, aku dikasih vitamin. Dan penguat kandungan, dan harus di cek lagi bulan depan, melihat perkembangan janin nya apakah berkembang atau tidak, dalam hati sekarang ada hal2 yg selalu kutakutkan bun, jujur aku ngedonw banget pas dokter bilang gitu,pengen nangis dan teriak bilang nggak mau 😭😭, hal2 yg pengen kutnyain sekejap hilang semua, semoga allah memberikan ketabahan untuk bunda dan suami, untuk semuanya tolong doanya untukku dan janinku ya bun, semoga allah menyehatkan janin didalam rahimku

4y ago

Aminnn, mkasih ya, Allhamdulilah blum pernah plek dan semoga nggak kan pernah ya bun, semangat ya semoga allah kasih rezeki lagi bwat bunda

Innalilahi, turut berduka bunda,, saya ikut sharing ya bun...saya 2minggu lalu juga mengalami hal sama bun, di usia khamilan hampir sama, saya 9w5d.. tetapi saya tidak disuruh kuret krn jaringan telah kluar semua.. jd rahim sudah bersih.. menurut dokter keguguran terjadi krn kmungkinnan kualitas sperma ato sel telur yg kurang baik, shingga janin tdk dpt bertahan. Sbelumnya memang ada kontraksi yg agak sering 3hr berturut2.. kluar flek2 sedikit, di hr ke 4, darah merah kluar deras, besok paginya keluar bentuk sperti ati ayam sbesar 2jempol, feeling lgsg mengatakan itu janinku, lemas rasanya.. semoga kita cepat diganti ya bun.. semangat bundaa

5y ago

Stay positive bunda.. semoga cepet pulih bundaa

Sabar bunda.. Saya 4x sudah merasakan hal seperti itu(dicurret). Banyak berdoa,berserah diri dan berusaha bunda. Saya disarankan dokter untuk cek darah(cek Virus) saya ambil semua paket virus bunda. Dan trnyta slama 4x hamil saya kena Toxoplasma dan Rubella. Puji Tuhan setelah current ke 4x nya saya cek darah trnyta igg saya positif,dan dokter menyarankan saya sudah boleh hamil,krna imun tubuh saya yg menyembuhkan saya. Puji Tuhan kehamilan saya sudah 20 Minggu bunda(Bantu doanya ya bunda biar Dede nya sehat..😊😊🙏🙏) Tapi prcyalah Bun, Ada yg jauh lebih indah Tuhan sediakan utk keluarga kecil bunda.

5y ago

Benar bunda Melisa. Jadi bunda yg lain TDK merasakan sprti yg saya rasakan 4x kguguran kena virus. Klw GK salah saya cek nya d BLN Mei d Pramita kena 3jt200rb cek TORCH. Saya d Medan bunda,gk tau y klw d daerah lain. Klw d Prodia 4jt lebih.

Sama kayak yg aku alamin bun, emang udah di vonis BO sama dokter. 2 hari setelah itu pagi2 aku BAK terus aku liat ada yg keluar ternyata janin aku 😭 abis itu aku kabarin suami langsung dia bersihin dengan telaten aku ngeliatnya gak tega aku tau dia sedih tapi dia gak mau ngeliatin sedihnya ke aku krna itu bakal ngebuat aku tambah drop. Dia sambil ngomong "bersihin dulu ya nak" terus dia adzanin di situ aku berusaha nahan nangis, merasa bersalah, gak tega krna pasti di harapan dia meng adzani bayinya yg baru lahir 😢 Harus kuat ya bun, Allah udah nyiapin rencana terindah 🥰😊

4y ago

Iya kemungkinan nggk cocok bund. Kalau saya awal bulan ajh susu 1 kotak, seterusnya folafit bund 😁😂

Innalilahi wa innailaihirojiun Semoga segera dapat gantinya Bun, dan Dede jadi tabungan bunda dan suami di surga ... Aamiin Sama seperti kehamilan saya sebelumnya anak kedua, saya hamil 5 Minggu pas USG janin tidak berderak jantungnya, sebulan kemudian suruh USG lagi dan benar ternyata janin sya tidak berkembang dan harus dikeluarkan, karena sebelumnya sudah pendarahan dan distop obat penguat dari bidan, tapi nihil... Alhamdulillah 10 bulan kemudian saya hamil lagi kehamilan ke 3 dan skrg menginjak 6 Minggu.. Semoga bunda segera positif lagi ya.. Aamiin