ummi sudah siap...dedeg kapan nih..?

40w 3d Tas perlengkapan dedeg sudah siap, tas perlengkapan ummi sudah tinggal angkut kapanpun. Tinggal nunggu dedeg nya nih kalo dah siap kita berangkat ke rumah bu bidan nya.. Tapi si dedeg masih anteng dan betah didalam perut ummi ya... Hehehe...segera lahir ya sayang...aba sama ummi udah ga sabar ditemani dedeg ❤

ummi sudah siap...dedeg kapan nih..?
109 Tanggapan

Aku uk 34 bun bsk rencana mau packing, kira2 perlengkapan bayi yg mau aku bawa bedong 3pcs Baju pendek 3pcs Baju panjang 3pcs Celana pop 3pcs Celana panjang 3pcs Handuk 1pcs popok 6pcs Diapers 5pcs selimut 1pcs Washlap 1pcs Topi kupluk 1pcs Singlet 3pcs Sarung kaki&tangan 3pasang Tisu basah&kering makeup bayi ky sabun, collogne,telon dll Sgtu cukup ga ? Kurang/kebanyakan? Mohon pencerahannya bun 😅

5y ago

Cukup aja bun... Ga perlu banyak2 juga kata orang2 bun.. Karna juga kalo semua lancar dan sehat paling lama di rs 2 hari .. Semoga bunda nta lancar sampai lahiran ya bun.. 🤗

pengalamam pribadi bund, aku 39week (minggu kmrn) kontraksi makin lamanmakin trn dr minggu ke 35 , akhirnya aku cb makan nanas madu bund, yg mateng ya, Alhamdulillah akhirnya bs buat induksi alami,, selang dua hari kemudian, si dedeq ngajak lahir 😊

5y ago

aku sehari satu bund,, nanas madu yg mateng,, aku baru makan dua kali/2hari eh besok nya udh mulai kontraksi,, klo bs makan nya dikit2 ya bund,, kan kondisi rahim ibu masing2 berbeda,, ada yg kuat ada yg engga bund..

Sama bun, saya juga gitu.. Semua persiapan udah beres posisi dede nya juga udah bagus, tinggal nunggu gelombang cinta aja.. Tpi dede nya masih php aja.. Padahal udah pada ga sabar banget... Kakak nya, sama bpa nya udah nungguin banget..

5y ago

Aamiin.. Semoga d segerakan ya bun, kita lahiran..

Coba Bun dirumah praktek zumba khusus ibu hamil liat aja di YouTube, hpl ku 29 Oktober 2019 Alhamdulillah lahir di 23 Oktober 2019.. Paginya aku praktek sorenya sudah mulai kontraksi ☺️ Hehe sekedar sharing ya Bun 😘

5y ago

Iya Bun sama sama kalo aku lahiran di ukuran 39 weeks Bun.

Semga cpt lhir ya bund.. saya 36w 2d.. kmren siang rasanya perut suakit minta ampun. Kringat kluar semua.. kirain mau lahiran, taunya konpal ...udh brharap cpet* lhir

5y ago

Amin

Sama bun udah 40w3d sidedek juga anteng cuman agak kenceng2 dari td mlm .. kmren usg sehat dan normal semuanya malah suruh nunggu sampe akhir bulan ini

Saran saya bun klo sdh lewat hpl lbh baik di usg biar tau kondisi bayi dan air ketuban.a gmna. Pengalaman saya yg lahiran lwt dari hpl ternyata ada troble.

5y ago

Iya bun sama2. Smga bunda cepat lahiran dlancarkan smwa dan dsehatkan smwa.a aamiin

Sama bun saya juga udah persiapan semuanya tapi ddeknya masih anteng2 aja ..emang siy hplnya 27 januari semingguan lagi tapi berharapa di segerkan ya bun..

5y ago

Semangat bun.. Berdoa aja semoga di segerakannya bun..

Semoga lancar dn dipermudahkan nggeh bun,. Dedek dan bundanya sehat² diberi keselamatan. Dan semoga dedek kelak menjadi kebanggaan kedua ortua

Wah sama bun aku juga udah siap2 😂 tas & sgala keperluannya tinggal nunggu debaynya nih😍 lancar sehat selalu ya bun sama2 berdoa aamiin🤲

5y ago

Aamiin bun Sy disaranin dokter buat jalan pagi dan sore rutin bun semoga gak lama lagi debay nya ngajak keluar bun 😍😍 ini juga udah mulai ngerasa perut kenceng pinggang pegel nikmat sangat pokoknya 😁