HPL 17 agustus br 39 weaks d sarani SC

39 weak d sarani cecar krn bbj kurang hanya 2,3 dan ketuban sedikit. Mnurut bunda2 gmn bund ? Ap gk nunggu HPL dulu. HPL saya 17 agustus .biasa nya klau ud lebih HpL baru di sarani SC gak bund? Klau masalah ketuban sedikit bkn ny normal? Smkin dkt hr lahiran mmg semakin sedikit ketuban . Dan saya blm ada tanda apa apa bund tp ud d sru SC aja katanya ini ada cairan yg kluar / rembes mgkin tp tidak di sadari. Tp sayaa mmg sngat mnyadari klau ad apa apa bud apalgi sy gak prnh pake kolor pasti otomatis lbih terasa klau ada cairan yg kluar. Beda hal nya dgn klau pake kolor mgkin sjaa dluan di serap sm kain kolor jd gk tau ada cairan yg kluar . Tp saya mmg gk prnh ada sm skli keputihan aja gk ad bund makamya saya herann

3 Tanggapan

coba ganti periksa ke dokter kandungan yg lain ajaa Bun.,

2y ago

Alhamdulillah ud ad pencerahan , td ud periksa ke dokter lain, Kata dokter nya terserah kita gak harus di SC hari ini jugaa . Tp kalau mau hr ini jg bisa tergantung gmn permintaan pasien. Tp bagus nya Kita bs usaha dulu smpe 2 minggu kedepan. Smpe 40/41 minggu San aetiap minggu wajib kontrol. Krn bayi kurang berat badan nya td sm dokter nasrul cuma 1,8 tapi kemarin di dokter indra udh 2,3 kg ,cuma bisa saja beda beda mesin beda hasil kata dokter Klau mnurut sya mgkin td krn cairan ketuban sedikit bisa jadi kurang baik keliatan bayi nya mknya salah tafsiran bbj. Jd solusi ny skrg d sruh usaha bnyk mnum sm bnyk makan es cream , kacang ijo, telor rebus biar naik berat nya. Minggu dpn di cek lg apa ud naik blm bbj kalau msi blum naik itu gk prlu d tggu lg. Langsung harus oprasi trs krn gk ad prkmbangan. Mohon doa ny yah bund smoga op lncar ibu dan dek bayi sehat dan selamat . Aminn ya allah