Ada yang pernah ngalamin

38,wekk kepala Dede masih di atas ,apakah ada kemungkinan besar bisa lahiran normal Bun , ada yang sama gak 🙏berharap lahir normal 😢#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

mau sharing bun, aku juga kepala dedeknya sungsang. sudah ikhtiar berbagai macem cara tapi terakhir kontrol kmrn pas 37w adeknya masih pewe dengan posisi sungsangnya. sedangkan bb adek sudah 2,9kg menurut dokternya sptnya kecil kemungkinan utk muter lagi bun, jadi saya lgsg di jadwalkan sc menggunakan bpjs. Saya juga waktu itu berharap skali bisa lahiran normal, tapi dokter tidak menyarankan karena resiko sangat berbahaya di bayi, dikhawatirkan bayi terjepit di panggul yg ukurannya kurang sesuai, atau mungkin saja memang ada lilitan yg menyulitkan bayi utk muter. jadi saya mulai belajar ikhlas aja bun. percaya saja bun Allah tau cara terbaik mempertemukan kita sama anak kita Bun, meskipun harus lwt SC 🥰😇

kemarin juga aku di kasih saran sama dokter buat sc aja bund... di kasih pilihan nunggu 3 hari lagi.. buat lahiran normal.. kalo gak lahir juga katanya di suruh sc... soalnya jalan lahir sempit katanya dan debaynya bb udh 3kg.. tapi aq ttep pengen lahiran normal dan nunggu waktu launcing... qlhqmdulilah gk sampe sebulan.. lahir normal bund... sering in jalan kodok.. sama jalan kaki ringan minimal 30 mnit bund.. seharinya... insya allah bsa lahir normal percaya aja sama allah

kalau udah 38w kemungkinan udah gabisa bund , soalnya ruang rahim udah sempit dan dedenya udah gede ,, tapi dicoba dulu dg ngpel jongkok , merangkak , sering nungging dll bismillah aja dedenya mau muter ,, cuman kecil harapan nya untuk bisa muter ,

Inshaa Allah bisa dengan sering² afirmasi dedenya ya bun biar semangat muter ... Qadarullah, saya begitu dari 28/29 minggu sering ajak dedenya biar muter

aku kmren 38 mg blm masuk panggul bund... tapi alhamdulilah bsa lahir normal.. anak pertama:)

2y ago

Masuk panggulnya pas udah kontraksi kah bun?

Alhamdulillah Bun sya sudah lahiran 5 hri yang lalu walau jalannya SC Bun🤲

sering sering sujud selama 15menit yaa bunda

sungsang apa gmna y bund