Posisi sungsang apa Masi bisa muter di 37 wek

37 Wek posisi Masi sungsang BB janin sudah besar dokter saran untuk SC .tapi pengen normal huhu .kira kira Masi bisa muter gaya .apa baiknya ikuti saran dr ?#bantusharing

19 Tanggapan

kayanya harus sesar bun, aku anak pertama udah 37week & HPL 3mingguan lagi bidan nyuru kontrol 3hr sekali buat liat posisi bayi apa msh bisa muter. ternyata 2mnggu sblm hpl aku sdh kontraksi di pembukaan 4, dan bu bidan ngasih rujukan ke RS buat lahiran scra secar krna bayi sdh besar jd gk bisa muter lg. .. jd aja ngedadak bkn surat rujukan. sampe RS udah pembukaan 8 msh blm selesai urus ini itu krn wkt itu pandemi jd harus swab dlu. sedangkan air ketuban sdh pecah... rasanya bikin deg²an takut ada apa² sm debaynya. mau gk mau sblm hasil swab kluar udah harus msk ruang oprasi. jd saran saya bicarakan lg sm dokter nya. klo emang mau caesar persiapan nya hrus matang. biar nnt gk sprt sy yg serba dadakan... takut bahaya juga buat ibu & anak nya...

aku pernah liat bun bidannya jago banget dlam urusan sungsang, si ibu mau lahiran normal tpi anaknya sungsang dan khamilan ibu sdh sngt besar bayi gak bisa muter lgi krna sdh kebesaran. tpi ibu bidannya bisa muterin bayinya jdi ke bwah, alhasil bayinya bisa muter kebawah walau agak sakit sih perut kerna debaynya udah besar, stelah itu debaynya gak bisa lagi muter2. akhirnya si ibu bisa mlahirlan scra normal dan selamat dua2nya. tpi gak semua bidan sih bisa sperti bu bidan itu beliua sngat handal mnangani ibu2 hamil

Bun, kalo uda 36w keatas itu biasanya janin ga bisa muter lagi krn janin uda mulai besar bun sdgkan ruang rahim juga uda sempit. Kmren aku pas usg 30w sunsang juga bun, terus usg lagi pas 35w alhamdulillah kepala uda dbawah terus aku nanya ke dokter masih ada kmgkinan muter lgi atau nggak kata dokter 36w dipastiin, klo uda 36w keatas ga bisa muter lagi bun. Tp konsul lagi sm dokternya bun

bunda ttp optimis ya bund, gk ada yg gk mungkin, saya blm lama ini liat postingan ig nafas pertama atau bukaan moment saya lupa, jd di situ cerita kalau klien nya tu dr akhir bulan udh di jadwal sc tgl 12, rupanya pas tgl 9 usg bayinya udh muter bund,, akhirnya di tunggu gk jd sc,, bunda bisa usaha dulu dan cek usg seminggu dua x bund,

saya dulu UK 35week sungsang Bun , udah sujud* sama ngepel jongkok , selang 2 Minggu USG lagi ternyata baby gamau muter dan pas di cek uk kepala bayi udah siap lahir , akhirnya mau gamau SC Bun , dan Alhamdulillah penyembuhannya cepet ☺️, semangat bundaa 🥰 mau normal maupun SC sama sama perjuangan kok

kalau 37w umumnya udah kekunci bun.. karena ukuran baby udah gede.. udah kategori siap lahir.. kalau masih mau usaha, bisa coba lagi ke 1 atau 2 dokter kandungan berbeda.. tapi kalau semua nyaranin sc.. baiknya diturutin bun.. yg penting bunda & bayi bunda sehat..

bb janin berapa emangnya bun, sy 36 week dinyatakan sungsang, skrg 38 week bb 3.2 udah masuk panggul tiap hari rajin ngepel jongkok, jalan kaki, sujud 5x sehari dg durasi 15-20 menit sama yang penting keyakinan si ibu dan ksh afirmasi positif ke bayi, sama yakin dg kuasa Tuhan

2y ago

oiya sama sering2 diajak ngobrol bayi nya, suruh muter dan memposisikan diri yang penting yakin aja dulu bun

Kemaren banget sodaraku baru aja lahiran normal posisinya sungsang jadi yang keluar kaki dluan alhamdulillah lancar selamat dan bbj 2,6 kg bund Kalo bbj udah gede kemungkinan si gakbisa normal yah tapi gaktau jugasi hehe

2y ago

sama kaya aku bun, Agustus kemaren lahiran di bidan normal tapi posisi masih sungsang, cuma bedanya kalo anakku pantatnya dulu waktu itu 😁

kalo normal kaya teman saya maksain normal tangan anaknya patah, jadi langsung di kasih pen gak di operasi nanti nyatu sendiri. hihi resiko nya besar Bun, mending pilih yg baik buat ibu sama anaknya aja

coba bunda abis bangun tidur langsung sujud dadanya tempelin ke kasur..wktu umur bayiku yg pertma 6bulan nggak gerak cuma kedutan gtu trus pergi k dokter d saranin gtu eh iy Alhamdulillah aktif lgi.