Pembukaan 2 di 37 weeks

37 weeks 3 days kontrol ternyata cek dalam udh pembukaan 2 tp blm mules intens baru nyeri2 karna dede gerak kuat, udh ada lendir bercak2 merah dikit, pipis terussss. Kira2 udah deket banget ato bisa berhari2 ga ya di bukaan 2 ini? Baca2 katanya bisa berhari&berminggu ada juga yg hitungan jam jadi pembukaan aktif 🥺 ragu banget utk ambil cuti #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

Aku lagi ngerasain nih Bun ... tapi kalau aku anak ke2 mules udh mulai sering hari ini.. masuk 37 week 3 hari.. pengalaman anak pertama 24 jam di RS itu melelahkan karena jam 12 malam ketuban rembes, jam 12 siang baru pembukaan 2 dan alhasil sekitar jam 3 baru mulesnya intens dan adzan Maghrib sekitar jam 18.00 pembukaan lengkap langsung lahir, jadi untuk sekrng aku tunggu sampai terasa mulesnya lebih intens baru aku ke RS.. banyak gerak sprti yoga, senam hamil atau duduk diatas gymball itu lebih cpt kepembukaan..

pengalaman anak pertama lahir diusia 41 weeks. dr usia 38 weeks udh sering mules tpi ga ngeceek sih itu udh da pembukaan apaa belom soalnya gadaa cairan ketuban yg kluar jd mikirnya Konpal mash Kerja jdinya tpi harap2 cemas. udh keseringan Konpal akhirnya mutusin Cuti..pas udh hri Hnyaa kontrkasi kyaa mules mau diare tpi ga bsa mpup bru kluar brcak merah kya mau mens bru kebidan tuh ngeceek taunya udh bukaaan 8 nggu stgh jam eh lahiran deh

klo ud ada tanda persalinan,, baiknya buat bnyak gerak, senam hamil untuk mempercepat pembukaan bun.... jangan lupa untuk istirahat juga.. baiknya ambil cuti saja.. semoga pembukaan nya cepat ya bun,, adiknya segera lahir dengan selamat, diberi kan kemudahan dan kenyamanan persalinannya. aamiin

anak keberapa Bun? klo anak ke 1 biasanya lebih lama bisa 1 smpai 2 hari, pengalaman saya dari keluar lendir darah jam 8 malem... mulai kontraksi intens pagi, lahirnya siang... klo anak kedua mulai lendir darah pagi subuh.. mulai kontraksi jam 11 malem,, lahir jam 3 an

Betul dari komen ibu2 sebelumnya. Anak pertama lebih lama. Ada yg pembukaan 2-lengkap seminggu. Jadi beda2 orang tapiii pembukaan berbanding lurus sm kontraksi. Makanya bs dihitung intervalnya. Kalau sudah 10menit durasinya, dan intervalnya 2-3menit nah itu udah dekat Bun

beda orang beda pengalaman bun..sya ank pertama dlu kluar lndir lngsung pembukaan d hari itu juga lahir tpi ada juga yg berhari"...gk sama klo mulesnya intens cepet" ambil cuti karna mau lahiran itu🤗🤗

klo pengalaman saya anak pertama kemarin bun kontraksi teratur mulai jam 2 subuh jam 4 subuh kluar lendir campur darah trs kebidan jam 6 lewat. jam 8.15 lahir

Aku juga sama Bun udah pembukaan 2 tapi udah 3hari belum nambah2 pdhl udah cape bgt jalan trs jongkok gymball tapi tetap aja blm nambah. Kita bawa tidur mulesnya ilang lagi😭

5mo ago

Iyaa bunn amiin amiin yaallah, semangat perjuangan seorang ibuu♥️