Kalo udah di saranin USG sama bidan jadi nya risi

33 minggu 🤗 mudah mudahan bayi nya masih muter ya Bun..dokter bilang bayi nya melintang 😔 jadi pikiran kan sama aku nya

Kalo udah di saranin USG sama bidan jadi nya risi
10 Tanggapan

lah kenapa risih? dari usg bisa tau posisi janinnya, tuh buktinya janinnya ngga sesuai kan masih melintang. dari usg bisa tau beratnya sesuai atau kecil/besar. dari usg bisa tau jumlah ketuban cukup/kurang/lebih. dari usg bisa tau posisi letak plasenta. dari usg bisa tau apakah ada lilitan yg menyebabkan bayi bisa meninggal di dalam karena kekurangan oksigen. jadi apa yg bikin risihnya? usg itu wajib dari pertama tau positif.

2y ago

prjlnnya msi panjang kok bun,,posis bayi diumur gtu msi suka berubah²,,tar klo sdh mw mndekati insyaallah posisi kepala sdh dibwa,,sya juga dlo gtu kta dokter kelilit talipusat lh,posisi kepala msi diatas blm nagdep bwa,,pas sdh mw kontrol bsoknya sdh dioprsi krna mng dianjurin SC krna bayi besar pas diusg lg posisi kepala sdh dibwa,,pkir positif aj bun jgan trllu dibwa pkirn😊smanggat

saya kmrn lahiran sc krn bayi melintang d usia kehamilan 40w ..pdhl sblm2nya posisi udh bagus ehh trnyata bayi saya kelilit kenceng d kaki nya ..usg tuh penting bgt bun ..saya aja rutin tiap bln usg br ketahuan ada lilitan pas lahir apalagi yg gak usg mana bs tau ada kelainan apa gak sm janin nya

jgn risih dong bun. bagusnya kan sebulan sekali malah klo USG. USG jg ga mempengaruhi posisi janin. syukur kan ketauan melintang. jd bunda bisa olahraga atau yoga buat optimalkan posisi.

aku 30 week janin melintang Alhamdulillah 33 week posisi udah berubah kebawah dan 36 masuk panggul sering-sering bawa jalan aja bun

atuhlah bund... ko jadi risih sama bidan d suruh USG? huhu padahal menyarankan suatu kebaikan untuk bunda dan calon debay,

sama. bun aku juga 33 week..udh usg pas 28 minggu ktanya kepala sudah ke bawah...tpi skrng malah melintang🥺🥺🥺

aku kemarin pas uk 37 week usg posisi kepala masih di atas usg lagi uk 39 week posisi udah bagus alhamdulillah 😊😊

2y ago

minta tipsnya dong bun, aku juga ini 36 weeks posisi kepalanya masih diatas

Sehat2 ya bund debay jugaa 🥰 semoga lancar persalinan nya Aamiin

SM bund aq 25 Wek melintang juga posisi ny.

2y ago

saling mendoakan ya Bun 🙏mudah mudahan bayi sama bunda nya d beri kelancaran kemudahan pd saat melahirkan

lah risih knp?