seputar kehamilan

31wek 1day bbj baru 1.443kg kira-kira normal apa kurang yaa. trus HB 10,6 cara cepat agar bbj naik dan naikin HB dong bund..

7 Tanggapan

kalau melihat dri rujukan puskesmas sepertinya kurang bun. kemarin aku 31w bbj ±1700an (dibilang masih normal) dan HB 12 (normal). untuk naikin HB selain minum Tablet tambah darah bisa makan buah naga, atau bit. sayur bayam juga katanya bagus. untuk bbj paling mudah makan telur rebus. pagi 2, sore 2 sama minum susu sehari 2 gelas. bisa juga makan makanan yg tinggi protein hewani kayak ayam, daging. jangan lupa juga selalu minum air putih minimal 3L sehari. supaya peredaran darahnya lancar. jadi ke debaynya juga lancar asupan nutrisinya.

2mo ago

ohh iya bund makasih saranya

aku dapet saran dari dokter spesialis fetomaternalku bisa minum susu peptisol bun untuk booster bbj. aku dari 24weeks sampe sekarang 34 weeks masih konsumsi itu terus. waktu 24weeks bbj ku 737gr kata dokternya kurang sedikit. setelah aku konsumsi susu itu alhamdulillah pas kontrol di 29weeks naik jadi 1.7kg. bisa dicoba bunn

2mo ago

ngga salah juga sih, berarti obgyn emg beda2. soalnya yg ngasih referensi website tsb utk evaluasi perkembangan janin ya dokter Fetomaternal jg dan websitenya dari lembaga kesehatan dunia. jadi emg patokan tiap dokter obgyn beda2

aku kemaren usg usia 33week bbj 2,4kg disuruh kurangin karbo sama dokter karena bbj kebesaran.. 🫣

banyakin protein hewani bun, kemarin aku juga terus dikasih resep ttd nonemi dari obgynnya

menurutku normal aja mbak, soale aku waktu kontrol 31W 3D 1,7 kebesaran,, normal di 1,4

2mo ago

iya makasih

kurang, banyakin makan telur rebus sama protein hewani. naikin hb minum ttd

2mo ago

kalau sayuran daging dan buah yang d atas sering makan tp kok masih kurang yaa bund

Aku 31wk bbj 1,5kg kurang bun disuruh makan putih telur

2mo ago

ini lagi rutin putih telur wlpn kurang suka