Perkiraan hamil

2minggu kebelakang aku baru tau kalo aku hamil coba cek ke bidan perkiraan bidan usia kandungan 4 bulan saya ragu coba cek bidan yang lain katanya usia kandungan menginjak 5 bulan masih ragu barusan coba untuk USG ternyata usia kandungan baru 6 minggu dan posisi janin belum terlihat dan kandungan lemah 2 minggu lagi disuruh USG lagi semoga baik2 yaaa sayang 💕💕

Perkiraan hamil
53 Tanggapan

ini bener2 ambigu ya ku tengok profilnya ada foto dia depan cermin bilang hpl januari 2021, perut udah kelihatan gede banget. kalau hpl januari brati sekitar 5bulanan, karena aku hpl februari sekarang masih 4bulan. tapi disini usg kok dibilang masih 6w, kan jadi bingung aku tuh 😄. apa emang dasarnya perutnya udah gede yak? tapi ya gak segede itu juga sih kalau 6w. coba deh mommy2 pada tengok profilnya lihat foto dia yang lagi dicermin.

4y ago

Itu sama seperti saya bu ini saya hamil 13 week tp janin ukuran 6wk mungkin janinku memang tdk berkembang ini srh nunggun10 hr lg kalau tdk ada perkembangan ya dikuret

selisih bidan sama dokter kok bisa 6bulan? jauh bener. trrus klo dr usg emg 6week, tp kok perut gede bgt, pdhl dr usg janinnya aja blm keliat, kantung kehamilan msh kecil, terus perit segede itu drmn kah? eh tp liat dikomenanmu, kok bilang HPL januari? sy skrg hamil 11week aja HPL maret, masa hamil 6week hpht januari?? ah bingung deh 😅 coba cari dokter lain, tanya kok bidan bs bilang 6 bulan?? terus kok.perut gede banget?

4y ago

Samaa perut sy gede (mungkin krn sy emg buncit tdnya) di bidan sy katanya 6 bln, tp pas usg baru 3 bln dan yg bner itu di usg.. Krn sy belom lama di kuret langsung jadi lagih 😅

Kalo bidan bilang otw 5bulan berarti perutnya udah buncit dong bun, sy pas 5bulan baru keliatan bgt perutnya, kalo misal bunda typo, menurutku wajar misal selisih 1w, kadang ke dokter juga pasti ada selisih apalagi bunda ga tau lagi hamil. Coba diinget kapan terakhir haid bun, nanti itu bisa jadi tolak ukurnya. Semoga dede sama mamanya sehat selalu yaa.

Bun sebaiknya KLO tanda2 ga haid ATW hamil, sebaiknya pas tau langsung USG aja Bu, krna bidan kan hanya bisa meraba , bukan ga boleh ke bidan , KLO USG kan bisa tau kitanya jg bisa liat, trs di itung dari hpht bundanya, kok bidan udh bisa ngomong GT, di tunggu seminggu lagi ya Bun USG , jgn cape2 ya Bu, krna kandungan bunda lemah,

Maaf saya jadi sulit memahaminya bun, dari hasil usg baru 6minggu, lah dari bidan 4bln (20minggu) jauh sekali perkiraannya🤔🤔 Kyk nya dari hasil USG emang baru kantongnya aja itu bun yg kelihatan itu. Blm terlihat janinnya, kalo pun udah 4bln harusnya janin udah kelihatan. Nurut sama dokternya aja bun lebih akurat

di foto hasil usg tulisan nya baru 6weeks..masa iya selisih bidan sama dokter nya jauh bngt,,saya aja yg hamil 17weeks selisih bidan sama dokter paling 1/2 minggu,ngak nyampe berbulan² kek gitu

6w tp kok udh segede itu bun ? Hpht nya kapan bun ? terus pas periksa ke 2 bidan itu udh tedengar detak jantungnya blm ?? biasanya uk segitu udh terdeteksi dgn alt bidan,, gak tau ah ,, pusyiiiing 😅

mgkin Sm bidan si mbak salah perkiraan haid terakhir nya. jd nya salah perhitungan. klu di USG kan mmg cek pakai alat. tanpa di tanya haid terakhir. beda am bidan yg pakai perkiraan manual bund... 😊

Kenapa selisih 10w bun? Memangnya haid tidak teratur? Kalo hasil usg memang 6w, tapi bidan memang ukur size perut bunda, ngga salah jg kalo bilang 5 bulan karna memang sudah besar perutnya

ko bisa hitungan nya jauh sekali itu , klu saya perkiraan hpl bidan sama hasil usg cuma beda satu hari , dan memperkirakan usia kandungan pun ya hampir sama