udh masuk panggul

29 wekk kata bidanya kepala udh di bawah dn masuk panggul, tpi baru 29 wekk.. Kalo gtu baguss apa kurang ya bagus bund? hpl 2 bulan lg

udh masuk panggul
71 Tanggapan

Aku udah 34w tp palanya udah dibawah cuma belom masuk panggul udah tiap hari senam biar masuk psnggul sama jalan pagi sujud ngepel jongkok skrg blm periksa lg udahh masuk atau blm katanya kalo fah masuk jl aja sakit vagina juga ngilu tp aku blm ada tanda2 apa blm masuk ya? Bingung harus apa lagi bisr dede cepet masuk panggul palanua huhu

5y ago

Hehe iya bunda makasi ya bunda , doain jg nnti lahirannya lancar ya bunda

Aku 32w tapi dedeknya masih suka muter. Kemarin pas di usg awalnya udah di bawah eh pas usg nya mau di matiin pindah melintang. Kata dokternya soalnya rahimnya masih muat buat muter2 jadi adeknya belum bisa netap, dan bbj nya baru 2kg. Iya ga sih bun. Solusi dong.

5y ago

Padahal pas usia 30w udah di bawah.

Jangan aktivitas berat Bun... Soalnya sudah masuk panggul... Takutnya brojol karna dede udah siap... Saya terakhir kontrol usia 34w cuma kepala sudah dibawah tapi belum masuk panggul... Nanti tunggu usia 38w mau kontrol buat cek udah masuk panggul belum...

Aq uk 28 tp bnyk yg komen apa ngga salh ngitung? Soalnya perut aq tipe yg melorot(jd besarnya dibawah) ky uda yg 8 bulan lebih. Katanya jg aura muka ku kaya org uda mau lairan ajah. Belum usg lagi sih tp pas priksa dibidan katanya kepalanya slalu dibawah.

Setauku malah bagus bun, karna posisi udh siap, dulu anak pertama udh bagus posisinya dari umur 7 bulanan ttp aja sesuai hpl lahirnya. Ini yg ke 2 kt bidan udh dibawah juga gak muter lagi pas usia 30w malah jadi tenang krn pro normal

5y ago

Dulu sih yg pertama malah umur 4 bulan udh masuk karena dibawa jalan ke pantai kecapean dan di naikin lagi sm tukang urut. Sy padahal jarang gerak cuma suami kalo sabtu minggu ngajak jalan terus di taman setelah masuk tm3 dan lumayan jauh kalo kita jalan. Nanti pulangnya dia ambil motor jemput😂 apalagi kalo jalan2 di mall kan ga berasa bun udh jalan banyak hehe Skarang mungkin karena sering gerak ngurus si abang, soal jalan malah gak gitu kuat, di mall juga udh cape mulu bawaannya. Dibanyakin juga sujud sih apalagi kalo lagi pegel aku nungging2 aja terus. Cuma memang tergantung debaynya juga mungkin. Moga lancar ya bumil2 semua😊😊

Sama bund kaya aku, tp kemaren bidan cuma ngasih saran jgn terlalu capek, trs klo hbs aktivitas di suruh tiduran dan kakinya di angkat ke atas. Lebih hati" aja bun takutnya bayi lahir sblm waktunya.

Di jaga saja bund jgn terlalu kecapekan,mindahin barang berat pakai kaki,aktifitas berat,jalan terlalu lama .. Takut lahir nya prematur,,soalnya sudah masuk panggul .. Maaf dr pengalaman saya ,,

gpp bund. saya malah dari 6 bulan kepala nya udah dibawah. dan pas 7 bulan udah masuk panggul. alhamdulillah jadi lancar bgt lahiran normalnya di usia 37 week tanpa nunggu bukaan berjam jam..

Setahu sy sih biasanya masuk panggul uk 34w keatas bun...ada juga yg mo lahiran br masuk panggul. Kalau sdh gitu jgn bnyk aktifitas berat takut lahir prematur bun. Aku 37w br masuk panggul

Klo kepala udh d bawah bagus. Tapi kalo masih 29week udh masuk panggul. Kan masih lama lahirnya, kasian nanti ruang gerak nya terbatas. Karena kalo udh masuk panggul g leluasa geraknya.