27 week cara agar plasenta normal lagi

27 week, awal bulan USG sungsang dan plasenta rendah. Udah mulai mengurangi aktifitas berat. Kmrn USG lg plasenta masih di bawah 1/3 nutupin jalan lahir dan ada 1 lilitan. Adakah saran bun biar plasenta bisa normal lagi? #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

bun ak kmrn ngalamin sendiri dari usia 5bln sampe hampir mau 7 bulan plasenta di bawah nutup jalan lahir bahkan diharuskan bedres sama dokter karna sempat flek dan pndrhan. nah setelah itu aku bedres 2minggu ,lalu pas itu puasa kan aku rajin2 tarawih pokok nya sujud2 ajalah sesering mungkin, jangan capek2 yg jelas. alhamdulillah baru beberapa hari tarwih skrg plasenta udh di atas tidak ada lilitan juga. semoga bunda juga plasenta cepat di atas ya dan ngga ada lilitan atau masalah yg lain. aamiin

6mo ago

Bener banget bund, aku juga sering dilamain waktu rukuk dan sujud, alhamdulillah 7 bulan posisi adek udah bagus udah dibawah.

Aku jg plasenta previa bund, tp yg totalis (ketutup semua jalan lahir). Satu2nya cara ya hanya berdoa supaya seiring dgn membesarnya perut dan rahim, plasenta ikut gerakan rahim ke arah atas menjauhi jalan lahir, karena plasenta menempel jd ga bisa pindah.

wktu 5bln jg aku plsenta previa bun, tp alhamdulillah 7 bln udah normal lg. cuma lg sungsang skrg. sering2 sujud bun klo sungsang. semogaa bs normal semuany

kata drnya plasenta apa bun? biasanya masih bisa naik keatas seiring bertambahnya usia janin