Gerakan / denyutan bayi

22w denyutan janin seaktif apa bunda? Hari ini aku agak OVT krn dede gerakannya ga seaktif biasanya. Udah tdur miring kanan kiri telentang d eelus juga responnya ga seaktif biasa. Baru anak pertama jd belum ada pengalaman. Huhu

7 Tanggapan

katanya klo memasuki 20w janin mulai ada siklus tidurnya bun. Tapi kalau seharian blm ada gerakan janin segera dipancing yaa supaya bergerak, bisa pakai musik yg agak kenceng, minuman dingin, makanan manis, perutnya coba agak di goyang sambil diajakin ngobrol dedeknya. klo udh 2 hari ga ada gerakan segera usg bun

Aku jg waktu 22 week masih kdg aktif kdg engga bun. Skrg mau 24 week jg masih gitu. Katanya dde nya masih kecil, atau mungkin hadapnya ke belakang jd kalo gerak2 ga kerasa ke perut gitu

sama bun. sukak jadi overthinking. waktu nanya ke dokter katanya sih wajar. tunggu ajah yg penting kerasa ada gerakan dikit. kalok mo yg aktif nunggu 28 minggu kata beliau

10mo ago

kalok di aku kadang bundanya aktif jadi mungkin dedeknya gerak tapi akunya gak kerasa jugak. soalnya pas USG jugak dedeknya gerak di layar tapi kok di perut kayak gak ada gerakan 😅 faktor perut tebel jugak. kalok bunda khawatir bisa cek denyut jantung di bidan terdekat. gitu kalok aku bun. yg penting denyut gak kurang dari 130 saya berusaha positive thinking 😊

makan eskrim bund, aku pernah kyk gitu dri pagi sampe sore gerak sesekali tok trus sorenya aku makan eskrim langsung ngereog ga diem"

sama Bun saya juga jalan 22 week ngerasa gerakan janin jadi berkurang kenapa ya

kalo aku biasanya coba pancing makan manis sm ajakin ngbrol bund.

aku juga gitu bun, sehari aktif bngt, sehari jarang banget gitu