Sharing kehamilan

2021 Hamil pertama keguguran keluar sendiri tanpa kuret. Posisi lagi kerja, mungkin kecapean. 2022 Hamil kedua KET (hamil diluar kandungan) harus di Operasi. 2023 Hamil ketiga Kuret karena Janin tidak berkembang. Mau sharing dong bunda2 yg berhasil hamil sehat tipsnya apa yah #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing

5 Tanggapan

klo kasusnya keguguran emg itu pertanda dr si janin yg (maaf) 'cacat' . jadi secara alami ibarat rahim itu jg menyeleksi sendiri keadaan ditubuhmu bun. seandainya km ditakdirkan kembali utk hamil, sesegera mgkin km temui obgyn dan ceritakan aja riwayat kehamilan km sebelumnya. nnti disitu pasti dokter bakal kasih saran dan tips baiknya km hrs gmna. yg jelas dokter pun hanya manusia, hanya membantu bukan berati bisa memastikan/menjadikan kondisi janin jadi sehat. tp aku ada temen dia pun ada riwayat keguguran, trus pas dia hamil lg selama hamil smpe bbrp bulan kedepan dia selalu diresepin obat penguat kandungan yg menurutku harga obatnya menguras kantong bgt si. tp sekali lg itu jg krja takdir, alhamdulillah skrg anaknya udh launching. selama abis keguguran diapun bener2 nerapin hidup sehat, dan selama kehamilan dia dpt support dr suami dan semua org disekitar .. utk ga cape2. ga byk aktivitas.

Dari dokter ada disarankan test gitu ga bun misal buat kamu dan suami? Karena kalau udah keguguran berulang biasanya ada disuruh lakukan test. Lalu sebelum hamil dipersiapkan aja bun, misal olahraga, pola hidup sehat, pola makan sehat, gak begadang, jika suami ngerokok distop dulu atau lebih bagus stop total. Saya kehamilan pertama keguguran, lalu saya dan suami ubah total pola hidup dan makan kami, pola hidup ga ada begadang gitu2, kelola pikiran jangan stress, pola makan ya makan makanan real food, no junkfood atau seblak2 gitu, juga batasi konsumsi gula dan tepung, banyakin protein aja, konsumsi vitamin juga asam folat, vitamin E, D3 dan multivitamin, suami juga stop total ngevape nya, dan pas hamil lagi saya harus istirahat total di kasur aja, juga konsumsi penguat kandungan sampai 7 bulan palin ngga.

Bun sya hamil pertama riwayat prematur, skrg hamil kedua diresepin aspilet buat pelancar darah , ktanya obat ini diresepin khusus buat punya riwayat keguguran/prematur sebelumnya

5mo ago

skrg gimana kak hamilnya , sehat lancar kak?

konsul ke SpOG, perlu cek apa, karna tiap hamil ada kendala terus (keguguran, KET dan BO)