Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w .. InsyaAllah ?

1 . Rebus air hingga mendidih 2 . Masukan telor ' biar ada tambahan proteinnya ya .. sebisa mungkin harus bener2 mateng yaa bun telurnya .. jgn setengah mateng 3 . Setelah telur mateng barulah masukan mie nya 4 . Saat mie setengah mateng , terus masukan sayuran favorite bunda2 .. sprt .. sawi , kubis , daun bawang atau seledri dll .. klo sy malah sy tambahin bawang merah hehe 5 . Tunggu mie dan sayuran jika sudah benar2 matang lalu , angkat dan di saring 6 . Jika mie nya mie kuah maka biasanya sy mengganti airnya terlebih dahulu .. jd merebus ulang air lalu setelah mendidih barulah di seduh bersamaan dgn mie & sayuran yg sudah matang td ? Begitulah tipsnya bun .. biasanya sy makan mie instan 2 minggu sekali , dgn tips ini hehe .. semoga bermanfaat ya bun , tetapi jika tidak suka sayur .. ya lebih baik tetap ada tambahan telurnya .. dan jgn lupa airnya yg rebusan pertama di buang dl , jika itu mie kuah ? Sudah selesai .. jgn lupa berdoa sebelom menyantap ??

Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w  .. InsyaAllah ?
227 Tanggapan

Saya juga begini kalau buat mie, tapi harus ditahan bener bener nih bidan selalu menghimbau jangan makan mie karna bisa bikin ketuban hijau bahkan sebulan sekali pun jangan, karna pasti ketagihan.

Klo sya biasa buat mie tek tek..mie nya pake mie instant tapi bumbunya ga pake,jadi make bumbu ulek aja ,sayuran pelengkap ama telor dah 2 biji..huaaa kenyangnya ampe ga abis mkn sndrian??

Aq pernah nonton berita di tv. Semua produk mie itu udah lulus lisensi pemerintah jadi Aman dikonsumsi... Salah kalo dibuang justru protein nya ilang aq semenjak itu ga pernah buang airnya..

Kau digimanain prosesnya, kalo.masih pake bumbunya tetep gak baik buat bumil bund (kalo keseringan ya). Krn yg ga baik bukan di mie atau kuahnya tapi di bumbunya yg mengandung msg ?

Aku malah kepengen banget makan mie instan tp begitu makan sesendok doank perut rasanya ga enak,malah mulmun jadi ga berani nyentuh berbau mie walaupun mie instan atau mie ayam sekalipun

sekedar saran bun. kalau mau diganti airnya sebelum ditambahin sayuran bun. soalnya vitamin sayuran yg larut dalam airnya jd ikut kebuang,kan sayang bun gizi sayurannya jd berkurang

Suami ku jg klo buatin gini bun, air sll dgnti rebusan yg baru. Trs sayur yg byk kdg sawi, kdg buncis. Hihi. Tlurny mateng klo ga diaduk. Ntaap. Slmt mkn bun, hujan2 nyaam bgt itu

Mie yg airnya di ganti saat mau di makan itu justru lbh ga sehat bun. Sebenernya mau di bagaimanapun mie instan itu ttp tidak aman apabila di konsumsi sering2.

Klo sya makan mie kuah bun,, tpi d ambil bumbunya aj,, tmbh in cabe, telor dan sayur"an,,, jadi isinya sayur aj,, klo ad tempe goreng sya tmbhin juga ??

Serem amat cabenya bun. Duh fto yg ke 2 buat ak mual bun, krna ad bwng nya. Entah knp liatnya aja mual klo ad bawng2 nya.. Mie gorengny keliatan nikmat