Orang tua / Mertua

1. Bunda mending pilih mana disaat baru melahirkan anak pertama a. Tinggal bareng mertua dengan kehidupan yang pas"an bahkan makan hanya seadanya tapi tiap hari ketemu suami b. Tinggal bareng orang tua sendiri dengan kehidupan mewah pun makanan enak" tapi suami pulang seminggu sekali

163 Tanggapan

terlepas dr brkcukupan atau pas"an nya mnrt ku lbh nyaman sm ortu bund . toh suami bisa jenguk wlaupun seminggu skli . kita gk segan mnta tlong wkt kita klelahan mengururus bayi klo sm ortu klo sm mertua sbaik apa pun mertua ad rs segan mnrt ku

klo cuma milih aja saya milih B bun krn ibu habis melahirkan perlu gizi dan kenyamanan. klo ada yg nemenin suami pulang seminggu sekali msh gpp. klo di situasi saya hrs berdua aja berjuang ma suami, ga tau ntar gimana. suami sih mikir cari art

saya lg ngalamin tinggal di rumah ortu sih, karena mertuaku gak nganggap aku sebagai menantu. gak pernah diajak omong, aku masak juga gamau makan masakanku, yaudahlah sabar aja ketemu suami jarang". karena jarak rumah suami dan rumahku 4 jam

Lbih enak dirumah sendiri, ga ikut siapa2... Klo ikit mertua ga adil buat kita sbgai istri. Klo ikut ortu kasian suami ga nyaman... Jadi biar adil... Ditumah sendiri aja. Ngurus bayi itu bisa belajar... Dn klo kita yakin kita pasti bisa.

4y ago

Iyah bun belum bisa beli rumah ataupun ngontrak jadi masih ikut mertua atau orangtua

B banget. bahkan dl cm ketemu suami 2 minggu atau sebulan sekali. ibu menyusui makannya kan byk bgttt. di rumah emak ku mah apa2 tersedia. tiap hari daging teruuuss. bayangin kl di mertua, bs bangkrut tu mertua kl masakinnya daging tiap hari.

4y ago

gapapalah jrg ketemu suami. toh ada anakmu yg menguatkan. lagian seminggu sekali kan bs ketemu

Tinggal sj dengan orgtua bun utk sementara, apalagi br melahirkan.. istilahnya senyaman sebaik apapun mertua pst ada canggung nya.. sambil nabung2 buat kedepannya mau ngontrak apa gmn Lagian d rumah orgtua utk makanpun terjamin kan..

Ini juga yang bakal aku alami bun,karna suami anak tunggal yang ga bisa ninggalin ibunya,tapi aku tetep pilih melahirkan dirumah ortu karna lebih nyaman,walau resikonya jarang ketemu suami. Nanti kalo udah 40 hari baru ikut suami lagi

Milih yg Bisa bund, tetep enak sama orang tua sendiri ada yg bantuin apalagi setelah melahirkan kan harus pemulihan setelah lahiran sama belajar buat ngerawat anak jd kalau sama ibu sendiri lebih leluasa biar tidak babyblues bund

C. Tinggal sama suami urus anak berdua. Karena tinggal ama mertua atau orang tua itu pasti ada rasa gak nyaman, meskipun orgnya ramah, rumahnya mewah dll. Apalagi kalau ada suami, belum lagi parenting yg berbeda.

4y ago

Ya itu balik lagi ke lifestyle ibu. Saya ga pernah nulis wajib beli rumah. Ngekos juga hidup sendiri toh?

kalo saran saya orang tua sendiri aja bun.bukan perihal pihak mana yg lebih mampu atau kurang mampu ya,tapi lebih ke orang tua perempuan yg lebih paham kondisi anak perempuannya setelah pasca melahirkan