Hamil pertama

16week blm ngerasain gerakan janin normal gak ya Bun, btw badanku juga gemoy GT jadi mungkin gak si ngaruh dari ketebalan perut 😁 suka parno sendiri soalnya

11 Tanggapan

aku 16w6d baru kerasa jelas gerakannya padahal ini hamil anak kedua, waktu hamil anak pertama 16w pas udah ngerasain gelembung" gitu. tebal tipisnya perut kayanya ngaruh ya, badanku juga skrng gemoy bun ini BB udah nyampe 58kg. tapi perutku termasuk tipis kata bu bidan karna cepet ngerasain gerakan si janin dan gampang bngt kalo deteksi djj pake alat doppler.

ngaruh dong bun hihi tapi jangan jd gimana2 ya misal gara2 perut kita kulitnya tebel jadi telat ngerasian gerakan janin,ga gitu ya bun apalagi anak pertama, ya wajar kan mungkin ga peka kita nya insya allah lama2 juga makin sering,aktif dan kenceng selagi hasil usg dinyatakan kita dan janin sehat insya allah aman🥰

3mo ago

makasi ya bundaa informasinyaa 🥰

saya 12minggu udah kedutan, 15 minggu udah gerak aktif bngtt,, berasa banget tendangan si kecil diperut, anak pertama, dan kulit ku nggak tebel nggak terlalu tipis jdi yaa sekarang dr luar udah kliatan nongol juga gerakan anak nya

Iya berpengaruh Bun, mungkin adek gerak-gerak aktif ya, tapi kayak haluss gitu rasanya 🤭 Kalau bunda khawatir, coba USG aja Bun. Atau untuk sekedar cek detak jantungnya bisa ke puskesmas nanti gratis kalau pakai BPJS.

4mo ago

iya Bun, kemaren USG adik bayi dalem perut sehat dan bagus si kata dr nya. cuma aku anaknya parnoan gt Bun

normal kok bun gerakan baby akan terasa di usia 20w yang penting sehat.. ngaruh sih ketebalan perut juga mungkin usia 16w udh kedutan cuma gara² perut nya tebal jadi gk kerasa hihi

3mo ago

hihi iya kali ya bun

Normal bun, soalnya dulu aku hamil baru ngerasain gerakan di 20 weeks, jangan lupa ke dr spog buat cek kondisi tiap bulannya ya bun

3mo ago

iya Bun makasi ya informasinya

menurut dr spog aku biasanya kedutan / gerakan halus mulai terasa kurleb 19 - 20 w bund

kalo masih anak pertama wajar Bun, dulu saya baru berasa 5 bulan ... akupun gemoy juga dulu

4mo ago

iya Bun aku parnoan soalnya jadi suka takut gitu, tp emang kata orang* nanti kerasanya udh 5 bulan keatas si

Ngaruh bund apalagi kalau kehamilan pertama tingkat kepekaan kita masih kurang.