Sembelit

12w tp masih sembelit parah Bun sampe kalo mau bab harus pake dulcolax kapan ya kira" bab bisa normal kembali .. bab hitam bulet" keras padahal makan buah terus #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

sy juga begitu di 10w. smp beli microlax. kata tmn sy yg sdh pernah hamil, kebanyakan konsumsi zat besi bisa bikin feses jadi hitam. nah itu bikin susah bab... coba sharing ke obgynnya tentang vitamin yg di konsumsi. apa mungkin kebanyakan zat besi jd bikin susah bab

4mo ago

hanya minum promavit Bun kalo aku vitamin cuma itu .. anehnya aku sebelum hamil suka banget kecut . sekarang baru ke gigit kena lidah udah gk sanggup rasa asam

aku pas hamil pertama susah bab udah makan pepaya minum yakul makan sayur masih susah smpe tm3 pun kadang jarang bgt bab. kata ibu emang udah bawaan bayi ktnya. skrang hamil ke 2 Alhamdulillah ga rewel mulmun juga nggak😁😁

4mo ago

iya sma kyk aku pas hamil anak pertama pengen pup TPI gak bisa

Saya jg begitu bun, skrg hamil 11minggu. Memang rata² ibu hamil mengalami itu, klo bisa sering² juga tanya digoogle bun, biar makin paham knpa kita mengalami ini itu,. saya rajin searching google jd tdk sbrapa khwatir

4mo ago

terkadang tanya google belum puas Bun 🤭

aku juga di 7w susah bab bun, aku makan buah naga semangka pisang pepaya anggur setiap hari ga pernah skip dan air putih 2L setiap hari. sekarang 11w bab lancar bgt setiap pagi pasti lgsg bab ☺️

saya juga bun dari awal tau hamil sampe 8w sembelit berdampak ke wasir kambuh, dokter kasi saran makan alpukat dan minum air min 2L, alhamdulillah skrang udah lancar

3mo ago

klo susah air putih ganti air kelapa bun, atau makan buah yang banyak airnya, lagi ga hamil pun kalo kurang minum juga sembelit bun

makan buah yg banyak bund . paling bagus sih mangga mateng . kemarin aku makan itu tiap hari alhamdulillah BAB ku lancar

4mo ago

sudah gk ada mangga Bun disini ,, pepaya juga tp gk ngaruh

kalau bab hitam, tandanya kurang air juga Bun, coba di maksimalin minum air sehari 2 liter ya..

banyakin minum, aku udah nyoba ini itu ngga ada yang manjur selain banyak minum air putih

4mo ago

mending beser, bolak balik ke kamar mandi daripada jadi susah BAB. dokterku bilang kalo lagi hamil diusahakan minum 3L sehari, dikit2 gpp. Selain buat lancarin BAB juga biar air ketubannya tetap terjaga, terus bisa ngurangin kadar protein urin

makan buah naga bub sebelum makan pastikan minum dulu sama makan buah dulu

4mo ago

iya Bun tiap hari makan tp ya tetep sembelit

sama bun aku jga lg ngerasain itu😫