SAMBALADO JENGKOL PLUS IKAN KERING (SAMBALADO UWOK KALAU ORANG PADANG😆)

Yukk pecinta jengkol merapat😂😂😂yang gak suka menjauh Aku asli padang ya bun, jadi lidahnya 100% padang banget, suka pedes, apa2 harus balado Nahh..itu salah satu sambel ulek favorit aku Bahan masakan : - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah (kalo mau lebih wangi sambalado jengkolnya boleh ditambah lagi bawang merahnya bun😉 - cabe merah 2 ons ( aku pake cabe keriting ya bun, gak suka cabe kotak, kurang pedes) - ikan kering secukupnya ( kalo ini sesuai selera bunda aja, bunda doyan ikan kering jenis apa? Kalo aku disini pake ikan kering yang kecil atau ikan teri, gak tau lah bahasa indonesianya, soalnya ikan kering banyak jenisnya) bunda searc ajaaa ya - tomat ukuran sedang 1 biji Cara membuat : - Cabe, bawang putih, bawang merah, tomat dikukus boleh/ direbus juga boleh ( ditunggu sampe cabe dan kawan2 bener mateng) kalo gak mateng ntar cabenya jadi pueedesssss nampol -jengkolnya di goreng, setelah digoreng jengkolnya di tumbuk sedikit biar maksyuss, pake batu ulekan yang bulet ya bun, - goreng ikan kering secukupnya - Lalu cabe yang direbus tadi ( kalo aku direbus) ulek bersamaan dengan bawang, tomatnya, kasih garem secukupnya, - kasih ajinomoto sekcukupnya - Setelah cabe di rasa halus aduk ke jengkol dan ikan kering tadi - Lalu sisa minyak goreng ikan kering tadi di siram ke sambaladonya Selesaiii, selamat menikmati resep sederhana dari bundanya nada😘😘tambuah ciekk #ResepFavoritPasanganTAP

SAMBALADO JENGKOL PLUS IKAN KERING (SAMBALADO UWOK KALAU ORANG PADANG😆)
29 Tanggapan

knp nih tba" babang naga posting jengkol? bang GD trnyta suka makanan indo ya wkwkwk

3y ago

iya bun, bg naga kan biniknyee orang padang bun 🤣🤣🤣